Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Эпиляция в бодибилдинге для подготовки к выступлениям

Эпиляция в бодибилдинге для подготовки к выступлениям

Разместил: admin   3 мая 2016   Печать    Просмотров: 1035

Окончательным этапом подготовки тела к соревновательному помосту в бодибилдинге является не только финишная доводка мускулатуры и минимизация жира под кожей, но также полное удаление волосяного покрова. В наше время на помощь спортсменам приходят методы косметологии, включающие большое количество различных процедур как по полному, так и частичному удалению волос с тела. Какие-то из них просты и практически бесплатны, другие, напротив, дороги и требует применения специальной аппаратуры. Поэтому чтобы не ошибиться в выборе, рассмотрим самые популярные из их числа с точки зрения эффективности, результативности, безболезненности, экономичности и совместимости с соревновательными условиями.

Электроэпиляция

Механизм действия этого метода полного удаления волос заключается в проникновении специального электрода в волосяную луковицу и уничтожении ее посредством электроразряда. В дальнейшем волос удаляется механическим способом. Так как нервные волокна вокруг его корней уже мертвы, действие выполняется безболезненно. Электроэпиляция уникальна тем, что способна удалять как светлые, так и одиночные волосы на теле, что является существенным преимуществом по сравнению с другими световыми методами.
К недостаткам этого метода электроэпиляции можно отнести болезненность процедуры, низкую производительность (метод пригоден для небольшого участка тела) и необходимость использования услуг профессионального мастера.

Фотоэпиляция

Это одна из разновидностей световой эпиляции, основанной на световом потоке высокого импульса. Пигмент волоса активно поглощает световую энергию, переводя ее в тепло, которое в конечном итоге разрушает кровяные капилляры. За счет этого в корень волоса предотвращается поступление питательных веществ и он погибает. Метод полностью безболезненный, и пациент во время процедуры чувствует только тепло. При всех своих явных достоинствах метод не подходит для светлых и седых волос. Кроме того, для устойчивого результата, как правило, нужно проводить несколько сеансов. В наши дни метод весьма распространен и применяется в любом городском косметологическом кабинете. Например, высокого качества фотоэпиляция в городе Подольск, отзывы на http://podolsk-woman.nprom.ru/viewtopic.php?f=8&t=328] которую можно прочитать на специализированном форуме, весьма доступна и пользуется большим спросом.

Лазерная эпиляция

Эпиляция в бодибилдинге для подготовки к выступлениям

Другой разновидностью световой эпиляции является лазерный способ воздействия на корень волоса. В отличие от вышеописанного метода, этот вариант удаления волосяного покрова использует более мощный световой поток, имеющий одно значение длины волны. Это позволяет быстрее и в больших количествах разрушать волосы. Однако в отличие от фотоэпиляции лазер не может удалять волосы светлых оттенков. По этой причине лазерная эпиляция и фотоэпиляция не являются конкурентами, а только дополняют друг друга, позволяя более качественно решать одну задачу - полного удаления волос с тела при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.