Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Виды антицеллюлитного массажа

Виды антицеллюлитного массажа

Разместил: admin   23 апреля 2016   Печать    Просмотров: 1130

Метки: массаж

В наши дни к красоте женского тела предъявляется как никогда очень много жестких требований. Одним из них является ровная, гладкая и подтянутая поверхность кожи. Однако уже после 25 лет девушки сталкиваются с такой проблемой, как образование эффекта «апельсиновой корки» - полной противоположности вышепредставленных требований. Именно поэтому сегодня так распространен антицеллюлитный массаж. Чтобы выбрать тот метод, который наилучшим образом подойдет для конкретной ситуации, рассмотрим самые популярные сегодня виды противоцеллюлитного массажа.

Основные разновидности антицеллюлитного массажа

Массажные процедуры, используемые в современных косметологических центрах для предотвращения развития целлюлита и его устранения, разделяются на следующие виды:

  • ручной;
  • со специальной щеткой;
  • аппаратный.

К последнему относится большое разнообразие способов с использованием различного оборудования, в том числе вакуумно-роликового аппарата LPG. Сделать для себя вывод о его пользе, можно прочитав реальные отзывы людей и их мнения про антицеллюлитный массаж LPG на http://podolsk-woman.nprom.ru/viewtopic.php?f=8&t=325.

Особенности ручного массажа

Применение мануального или ручного массажа, по мнению редакторов с max-body.ru,  является оптимальным в борьбе с целлюлитом, когда поверхность кожи предварительно подготовлена. Прежде всего кожа должна быть прогрета и очищена. Для этого применяют бани, сауны и физические тренировки. Непосредственно перед процедурой поверхность кожи натирают специальным маслом, необходимым для лучшего скольжения рук массажиста с целью оказания максимального терапевтического эффекта. В ходе ручного массажа применяют такие методы воздействия, как растирание, похлопывания, поглаживания, захват, перекатывания, пощипывания, удары, выжимания и разминание.

Массаж сухим растиранием

Метод сухого растирания подразумевает применение специальных приспособлений и только на сухую кожу, чтобы не повредить ее поверхность. В качестве основных инструментов такого массажа используют щетки, снабженные мягкой щетиной, или массажные рукавицы. По завершении процедуры, которая для конкретного участка тела длится не дольше 5 минут, на поверхность кожи обязательно наносится специальный крем или «молочко» для восстановления и питания тканей и улучшения микроциркуляции.

Аппаратный массаж

Виды антицеллюлитного массажа

Этот вид противоцеллюлитных процедур подразумевает использование специального оборудования как локального, так и общего воздействия. К первому относится баночный (вакуумный) и вибромассаж, а также LPG-метод. Вакуумно-роликовое устройство захватывает поверхность кожи и, обрабатывая ее, разрушает целлюлит и подкожный слой жира. Кроме того, LPG-массаж способствует выработке специальных структур - предшественников эластина и коллагена, восстанавливающих и омолаживающих кожу. К методам антицеллюлитного массажа общего воздействия можно к тому же отнести все разновидности гидромассажа.

Виды антицеллюлитного массажа

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.