Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Для здоровья » Как улучшить тонус мышц и кожи живота после родов?

Как улучшить тонус мышц и кожи живота после родов?

Разместил: admin   7 апреля 2016   Печать    Просмотров: 1322

Метки: роды, беременность

Изменения очертаний и состояния женского тела после родов неизбежны. Нередко они становятся причиной тревог и депрессий, что омрачает радость материнства. Но не стоит впадать в панику – вернуть тонус дряблым мышцам можно, и для этого существует несколько способов. Главной проблемой родивших женщин становится живот, ведь именно на него приходится львиная доля нагрузок по вынашиванию малыша. Как вернуть его прежнее состояние, мы и рассмотрим в этой статье.

Массаж

Живот после родов можно подтянуть с помощью салонного массажа и даже простых приемов самомассажа, которым достаточно уделять 10-15 минут ежедневно, кроме дней менструации. Основные движения:

  • поглаживание костяшками пальцев сверху вниз,
  • поглаживание ладонью по часовой стрелке с увеличением напора,
  • движение пальцами обеих рук от боков к пупку,
  • вращательные движения подушечками сложенных вместе пальцев,
  • легкое растирание кожи ладонями вверх-вниз.

Обратите внимание, что если обвис живот после родов, к массажу необходимо подключить правильное питание, физические упражнения и косметологические процедуры. Так эффект будет наиболее выразительным.

Питание

Ограничивать рацион кормящей женщине противопоказано, но можно его правильно сбалансировать, чтобы фигура постепенно возвращалась в форму без ущерба качеству молока. Исключите жареное, жирное и высококалорийное. Делайте упор на натуральные овощи без термообработки, рыбу, белое мясо, яйца, творог и кисломолочные продукты. Опасны увеличением веса и объемов также следующие продкты: шоколад, выпечка, орехи. В качестве десертов лучше употреблять сухофрукты.

Физические упражнения

Те, кто задумывается над тем, как убрать живот после родов, чаще всего прибегают к усиленным физическим нагрузкам. Следует помнить, что упражнения можно начинать не раньше, чем по прошествии 2-3 месяцев после родов. Распространенная ошибка молодых мам – тренировка исключительно пресса. Но не менее важным будет прокачать и мускулатуру спины, которая поддерживает туловищный корсет.

Как улучшить тонус мышц и кожи живота после родов?

Подберите комплекс из 5-6 упражнений на разные участки тела с учетом своего физического состояния, и повторяйте их в круговом режиме 3-5 раз в неделю. Постепенно количество подходов должно увеличиваться. Сегодня в сети можно найти массу круговых тренировок для мам, которыми легко заниматься в домашних условиях и даже вместе с ребенком.

Как улучшить тонус мышц и кожи живота после родов?

Косметологические процедуры

Состояние кожи живота существенно улучшит курс обвертываний. Для них можно использовать как специальные средства, так и доступные каждому продукты: кофейную гущу, медово-горчичную смесь, эфирные масла. Хороший эффект в борьбе с растяжками дают водорослевые и глиняные обертывания.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.