Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Тренировка интимных мышц

Тренировка интимных мышц

Разместил: 43facog6D   28 октября 2010   Печать    Просмотров: 10411

Метки: интимные мышцы, секс, Кегель

Источники: Бодибилдинг max-body.ru
Автор: Darya Aleksandrovna

Вопрос о том, как натренировать интимные мышцы после родов, волновал женщин Востока ещё очень давно, тогда как в западной культуре внимание этому почти не уделялось. А ведь давно известно, что после родов у женщины увеличивается размер влагалища, вагинальные мышцы теряют свою упругость. Такие изменения приводят к разочарованиям в интимной жизни, которые разрушают брак. Если до беременности вы испытывали оргазм, возможно теперь у вас разовьётся аноргазмия - отсутствие оргазма. Но неужели ничего нельзя изменить?

Не случайно на Востоке так популярен танец живота, заставляющий работать не только мышца пресса, бедёр, но и приводящий к рефлекторному сокращению мышц тазового дна. Тазовое дно состоит из трёх слоёв мышц: наружного, среднего и внутреннего слоёв. У каждого их слоёв своя особая функция: от запирания прямой кишки до сжатия влагалища. Важно, чтобы мышцы всех трёх слоёв были задействованы в работе, помимо танца живота полезно заниматься фитнесом, бегом и прыжками. Тренинг интимных мышц (имбиядинг) и тренинг вагинально управляемых мышц (вумбильдинг) будут полезны всем женщинам, имеющим проблемы с мочеполовыми органами и в сексуальной жизни.

Во время беременности мышцы тазового дна служат опорой для плода, а во время родов - каналом, по которому плод выходит из тела матери. Такие осложнения, как разрыв тканей промежности, разрезание промежности могут стать дополнительным фактором, ослабляющим работу мышц тазового дна. Ослабевает у беременных и мочеиспускательный канал, что выражается в протекании мочи. При родах чаще всего повреждаются мышцы внутреннего слоя, эластичность влагалища снижается, половая щель может не смыкаться полностью. Всё это приводит к снижению сексуальных ощущений у обоих партнёров, к проблемам со здоровьем.

Но все эти проблемы можно решить с помощью упражнений Арнольда Кегеля, который в результате исследований пришёл к выводу, что женщины с сильными мышцами тазового дна реже страдают недержанием мочи и удовлетворены своей интимной жизнью. Необходимо сокращать мышцы, поддерживающие влагалище и прекращающие мочеиспускание. Делать это следует несколько раз в день по 20-30 сокращений. Упражнений происходит так: вы сильно сокращаете мышцы на одну-две секунды, как будто перестаёте мочиться, а потом расслабляете их.

Нужно также чередовать сокращение мышц промежности и влагалища через каждые 10 секунд в течении 5 минут. И ещё одну минуту уделить быстрым сокращениям и расслаблениям, по 1 секунде. Есть ещё одно полезное упражнение, которое называют лифтом. Сократите мышцы, задержав такое положение на 5 секунд, затем сократите их ещё сильнее, задержите. И так до пяти «этажей». Затем проделайте то же самое в обратном направлении. Можно для усиления эффекта вводить специальные шарики во влагалище. Это упражнение полезно не только для родивших женщин, но и для женщин со слабыми мышцами тазового дна.

alt

Отличный эффект достигается также с помощью так называемой step-free терапии. Упражнения заключаются в введении во влагалище вагинальных конусов разного веса узким концом. Женщина пытается удержать его и не дать ему выскользнуть. Упражнение нужно делать ежедневно в течение 15 минут. По мере того, как тонус мышц повышается, берётся конус большей массы. Некоторые женщины делают это упражнение с помощью вибраторов. Через несколько месяцев вы почувствуете, что мышцы тазового дна стали гораздо сильнее. Если лечение производится под наблюдением врача, это подтвердят специальные датчики. Мышцы тазового дна тренируют также с помощью электродов. Все упражнения необходимо проделывать как до так и после беременности.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.