Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Травматизм » Кинезио тейп - пластырь для снятия боли и быстрого восстановления

Кинезио тейп - пластырь для снятия боли и быстрого восстановления

Разместил: admin   12 мая 2015   Печать    Просмотров: 1788

Метки: пластырь

Кинезио тейп - что это такое?

Кинезио тейп (англ.kinesio tape) представляет собой эластичный пластырь, который чаще всего применяется для функциональной помощи спортсменам при различных травмах. Метод лечения разработан в 1973 году мануальным терапевтом Кензо Кассе (Япония).

Терапевтическое действие кинезио тейпа заключается в следующем:

  • расслабление мышц;
  • уменьшение болевых ощущений;
  • восстановление и стимуляция функций мышечной и кожной ткани;
  • улучшение процесса циркуляции крови, тканевых жидкостей и лимфы;
  • быстрое снятие синяков и отеков.

В отличие от эластичных или обычных бинтов пластырь кинезио тейп не сковывает движения, не нарушает кровообращение. Его применение позволяет ускорить процессы восстановления тканей.

Средство также используется с целью профилактики развития судорог, снижения утомляемости мышц, что повышает эффективность тренировок. В традиционной медицине его включают в состав комплексной терапии сколиоза, кифоза, остеохондроза, мышечного болевого синдрома, варикозной болезни.

Кинезио тейп изготовлен из 100%-го хлопка с использованием гипоаллергенного клея. Он не препятствует процессам газообмена в клетках кожи, довольно быстро высыхает после тренировок или душа, ванны. Носить лечебный пластырь можно до 5-ти дней, не снимая.

Существует два метода наложения кинезио тейпа: в нерастянутом или растянутом виде. Перед использованием средства необходимо оценить состояние поврежденных участков тела.

Если мышечные ткани после незначительной травмы способны к растяжению, применяется первый метод. Он заключается в следующем: сначала растягивают кожу и мышцу на травмированном участке тела, затем накладывают пластырь в нерастянутом виде.

Второй метод наложения кинезио тейпа используется после сильных травм. В этом случае перед применением пластырь растягивают на 10-30% от исходной длины и наклеивают, не прибегая к дополнительному механическому воздействию на мягкие ткани.

alt

Необходимый терапевтический эффект достигается вне зависимости от метода наложения: кожа над травмированными участками приподнимается, обеспечивая поддержку мышц и связок, улучшается кровообращение и отток лимфы, уменьшается боль.
Пластырь кинезио тейп следует наклеивать на сухую, чистую кожу не позднее, чем за полчаса до начала тренировки или водных процедур. При необходимости можно предварительно избавиться от волосяного покрова. Для улучшения сцепления с кожей перед использованием рекомендуется подержать пластырь между ладоней, а сразу после нанесения следует слегка прогладить его рукой. Кинезио тейп снимают сверху вниз: по направлению роста волос.

Следует учитывать, что средство противопоказано людям со слабым кожным покровом, в частности, пожилым. Нельзя его использовать на поврежденных участках кожи (порезы, раны), при кожных заболеваниях.

Купить кинезио тейп BBTape по доступной цене можно в нашем интернет-магазине спортивной медицины Athleticmed.ru. Свойства таких пластырей максимально приближены к свойствам кожи. Интернет-магазин Athleticmed.ru предлагает кинезио тейпы высочайшего качества различного дизайна и расцветок. В наличии есть также BBTape MAX (с усиленным клеем), предназначенный для спортсменов, занимающихся водными видами спорта.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.