Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Почему люди боятся заниматься бодибилдингом

Почему люди боятся заниматься бодибилдингом

Разместил: admin   25 июня 2011   Печать    Просмотров: 4894

Метки: бодибилдинг

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Многие люди осознают, что им не плохо бы позаниматься спортом - избавиться от лишнего жирка, размять мышцы и суставы, повысить выносливость, добиться лучшего внешнего вида. Заниматься каким-либо видом спорта, где существуют жесткие временные ограничения, недоступны большинству трудящихся граждан. Единственной возможностью заниматься спортом остаются тренажерные залы, со свободным посещением и работой с раннего утра до позднего вечера. Тем не менее, не многие из осознавших необходимость посещения тренажерных залов, реализует ее. Почему?

Причины можно разделить на две большие категории - физиологические и психологические. Действительно, довольно сложно после трудового дня отправиться на пару часов в тренажерный зал, где вместо удобного дивана или кресла придется поднимать тяжести. На самом деле, сложность эта - кажущаяся. Уже через три недели после начала тренировок, организм привыкает к ним и не может обойтись без них. Так, что главное выдержать первые три недели. К тому же уже через три недели спортсмен чувствует улучшение самочувствия - повышение тонуса, снижение собственной массы и т.д. Все это служит неплохим стимулом продолжать тренировки.

С психологическими проблемами гораздо сложнее, ибо избавиться от них за несколько недель и даже месяцев невозможно. Первое, что пугает начинающего спортсмена - это оказаться белой вороной, когда все знакомые недоумевают: зачем тебе это надо? Действительно, приходится выбирать между друзьями, идущими в очередной раз в местный пивной бар и тренажерный зал. Нужно понять, что занимаетесь Вы для себя, для своей пользы, а друзья и знакомые никуда не денутся.

Почему люди боятся заниматься бодибилдингом

Если тренировки проводятся на улице, под пристальными взглядами прохожих, то проблема еще больше усугубляется. Многие посторонние люди смотрят на спортсмена с непониманием - мол, лучше бы больше работал, коль много сил. Спортсмены стушевываются под строгим взглядом. Здесь главное понимать, что не их - прохожих - это дело, на что посторонний им человек тратит свое время.
А еще существует обыкновенная лень, преодолеть которую порой тяжелей, чем латентное порицание друзей и знакомых. Так же существует совершенно необоснованная боязнь получения серьезных травм и увечий на работе. Не бойтесь - это удел профессиональных спортсменов, занимающихся с большими весами.

Существуют и другие проблемы, например, взаимоотношения с семьей. Ведь она то же требует времени, и то же после работы. Увы, не существует никаких рекомендаций по нейтрализации этой проблемы. Ее каждому придется решать самостоятельно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 12)

Комментариев: 1


Luth   26 июня 2011 00:53         
Кто нибудь знает как зовут этого парня? И сколько примерно он весит на глаз
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.