Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Почему бросают тренировки

Почему бросают тренировки

Разместил: admin   24 марта 2011   Печать    Просмотров: 3691

Метки: тренировки, бросить

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Как показывает практика, только каждый двадцатый из тех кто приходит в тренажерный зал остается здесь на всю жизнь. Больше половины отсеется в течение первых двух-трех месяцев тренировки. Оставшаяся масса уйдет в течение первого года. Если человек задержался в тренажерном зале более чем на два года, можно говорить, что он уже не уйдет отсюда никогда, если только не случится нечто, что сильно изменит его жизнь или представления о ней. Почему же бодибилдинг отпугивает спортсменов?

Причина 1. Несоответствие желаемого и действительного 

Бодибилдинг - это тяжелый труд, требующий интенсивной и продолжительной тренировки для достижения хороших результатов. Это понимает любой бодибилдер, но не знает ни один новичок. Бытует мнение, что из всех видов спорта ББ - самый простой, здесь нет тренеров, которые непрерывно следили бы за спортсменом и подгоняли его, если он чего-то не хочет делать, здесь нет соревнования в привычном понимании этого слова. Вся тренировка ББ строится по принципу личной мотивации, и поэтому вдвойне тяжела. Как правило, спортсмены поопытнее уже сами разрабатывают себе программы тренировок, питания и отдыха - а это требует определенных теоретических познаний в области физиологии, диетологии, и никак не вписывается в представления новичков как о глупом и простом виде спорта. Наконец, не оправдываются ожидания и в сроках достижения поставленных целей. Большинство новичков считает, что огромные мышцы отрастут сами уже через пару недель после начала тренировок. На самом деле первых серьезных результатов стоит ждать только через полгода-год. А на это терпения хватит не у всех.

Причина 2. Травмы и прочие проблемы со здоровьем

Эта причина встречается среди тех, кто бросил занятия через пару лет. Травмы могут быть различной степени паршивости - от простых болезненных ощущений в суставах, до вывихов, растяжений и порванных связок. После 2-3-х месячной отлежки не каждый спортсмен найдет в себе силы преодолеть лень и вернуться к тяжелым тренировкам, а тут еще и долгий период восстановительных тренировок. Иногда причиной выступают и серьезные заболевания вызванные долгими тренировками. Как правило, это различные недуги сердца. Всем известно, что занятия с тяжелыми весами приводят к срыву сердца. На самом деле за пугающим термином стоит относительно безобидная в молодости аритмия - нарушение частоты сердцебиения. Правда, завершением спортивной карьеры от нее не избавишься - раз возникнув она уже никогда не проходит.

Причина 3. Стало меньше времени

Эта причина популярна среди вчерашних выпускников сузов и вузов. Строившись на работу, обзаведясь семьей, как-то не находится времени для продолжения занятий. Вечера принято проводить в кругу семьи/друзей, или дома решая мелкие бытовые проблемы - тут уж не до тренировки. Нередко бросают тренировку и при появлении детей - все же они требуют много времени.
Причина 4. Надоело. Часто случается у спортсменов-любителей на 4-5 год тренировки. Т.к. особых результатов человек не добился, времени тренировка занимает не мало, то и избавиться от нее не грех. Утомляют одни и те же упражнения, одни и те же программы. Частенько такие спортсмены возвращаются в тренажерный зал, чтобы через полгода снова его бросить. А через пару месяцев снова туда вернуться.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.