Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Нарушения здоровья » Избавляемся от бессонницы

Избавляемся от бессонницы

Разместил: 43facog6D   21 октября 2010   Печать    Просмотров: 3601

Метки: сон

Источник: Культуризм на max-body.ru
Автор: SER_ALEX

Нарушения сна встречаются у каждого третьего человека. Повышенную сонливость и бессонницу можно отнести к основным расстройствам сна. Повышенная сонливость встречается реже, она бывает у людей, перенесших тяжёлые инфекционные заболевания, при заболеваниях нервной системы и при анемии. Бессонница может появиться у здорового человека при психическом возбуждении и при переутомлении. Эпизодические нарушения сна могут быть у любого человека, они могут появиться после переживаний или событий, которые произошли накануне. В этом нет ничего страшного. А вот если вам несколько недель трудно заснуть и если вы вечером волнуетесь, сможете ли заснуть и проспать всю ночь, то причины для волнений у вас есть. Систематические нарушения сна имеют более глубокие причины.

Бессонница делится на три вида: вы более 30 минут не можете заснуть, у вас поверхностный сон с частыми пробуждениями, и вы рано просыпаетесь с чувством недосыпания.

Если вы из-за работы, из-за интересной книги или телепередачи не спите ночью, а днём ложитесь подремать, то в результате возникает привычная бессонница. Откажитесь от дневного сна - это самое радикальное средство борьбы с такой бессонницей. Причиной плохого сна могут быть хронические заболевания, сон восстанавливается, если улучшается общее самочувствие.

Очень часто бессонница связана с депрессией, тревогой. В угнетённом состояние люди начинают принимать, чтобы уснуть, снотворные препараты. Исследования показывают, что эпизодические нарушения сна при депрессии не так опасны для здоровья, как постоянный приём снотворных лекарств, угнетающих психику. Без крайней нужды, к снотворным препаратам лучше не привыкать. Они помогут вам уснуть быстрее, но качество сна ухудшится. Изменится соотношение между продолжительностью фаз сна и время быстрого сна, наиболее полезного для человека, сократится. При пробуждении человек испытывает чувство подавленности, у него болит голова, тошнит, может быть расстройство пищеварения. Кроме этого приём снотворных, может спровоцировать учащённое сердцебиение, могут появиться боль в груди, затруднённое дыхание, сыпь на теле. К снотворным препаратам вырабатывается привыкание. Резкое прекращение снотворных препаратов может вызвать ещё более сильную бессонницу. При пользовании снотворными препаратами учитывайте их взаимодействие с другими лекарствами.

alt

Если у вас эпизодическая бессонница, старайтесь спать ложиться в одно время, по вечерам избегайте занятий, возбуждающих нервную систему. Приготовьте себе лёгкий ранний ужин. На ночь выпейте стакан тёплого молока, оно укрепляет сон, за счёт содержащейся в нём аминокислоты - триптофана. Перед сном обязательно погуляйте. Вечером ноги согрейте в тазике и наденьте тёплые носки. В спальне должно быть прохладно. Разница между температурой в комнате и температурой тела способствует нормальной циркуляции крови, а это улучшает сон. Можно воспользоваться простыми рецептами, которыми пользовались наши бабушки:

  • натрите икры хреном;
  • смажьте перед сном виски лавандовым маслом или накапайте 3-5 капель лаванды на кусочек сахара и пососите перед сном;
  • под подушку положите хмель или берёзовые ветки;
  • заварите успокоительный травяной раствор: корень валерьяны, листья мяты, шишки хмеля, цветки ромашки, плоды тмина.

Старайтесь перед сном не думать, о том, как бы быстрее заснуть, расслабьтесь и сон обязательно придёт.

 

Жозе Моуринью  - сайт ,посвященный тренеру футбольного клуба Реал Мадрид. Биография. Новости. Фото.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.