Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Спортивное питание, обеспечивающее хороший сон

Спортивное питание, обеспечивающее хороший сон

Разместил: admin   21 марта 2011   Печать    Просмотров: 4256

Метки: спортивное питание, сон

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Когда я пришёл в зал первое, что я услышал: "ПИТАЙСЯ, ПОДНИМАЙ ВЕСА И СПИ". Простой рецепт для каждого, кто хочет мышечного роста.

Приближается то время года, когда жара, гуляющая под пивом молодёжь, короткие ночи станут помехой для глубокого, спокойного сна.

Тревожный, прерывистый сон - препятствует регулярной половой жизни, отражается на падении результативности в зале, поднимает уровень кортизола, способствует накоплению жира. Достаточно? Весь набор ужастиков для заядлого бодибилдера.

В этом обзоре рассмотрим, какие из натуральных средств мы можем употреблять или по отдельности, или в сочетании для глубокого, восстанавливающего силы сна.

Мелатонин - мощный антиоксидант. Вырабатывается в теле человека в ночное время, регулирует цикл "сон-пробуждение". Принимается за 45 до отправления в царство грёз. Спите спокойно, смотрите навеянные мелатонином цветные сны (истинная правда), просыпайтесь с ясной головой.

Валериана - трава, борющаяся с легким расстройством сна на протяжении многих веков. Одно из возможных последствий употребления - сонливость на другой день, при превышении дозировки. Начинайте с малых доз, подбирайте ту, что подходит именно вам.

5-гидрокситриптофан. Аминокислота, являющаяся предшественницей серотонина и мелатонина. За 30 минут до сна. Обладает рядом противопоказаний, консультация с врачом обязательна при приёме препаратов с серотонином.

alt

Триптофан - предшественник 5-гидрокситриптофана и в свою очередь - серотонина. См. выше.

Аминомасляная кислота (GABA) вырабатывается из аминокислоты глютамина и глюкозы. Естественный компонент, содержащийся в мозге человека.

Дофа (L-Dopa) получают из Мукуны жгучей, ранее использовалась для лечения болезни Паркинсона. Предшественник дофамина. Улучшает сексуальную функцию.

ZMA - сочетание двух важных компонентов питания цинка и магния. Даже, если вы не испытываете проблем с засыпанием стоит включить ZMA в свой рацион спортивного питания.

Надеюсь, приведённая информация станет вам подспорьем в выборе продуктов для спокойного глубокого сна. Если проблемы со сном стали вашим постоянным спутником, обратитесь к доктору для детального обследования.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.