Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Гормоны » Способы увеличения уровня тестостерона без приема химических препаратов

Способы увеличения уровня тестостерона без приема химических препаратов

Разместил: seregapro   28 мая 2013   Печать    Просмотров: 5923

Метки: Тестостерон

Источник: max-body.ru

Гормоном, отвечающим за нормальную работу половой функции у мужчин, является тестостерон.

Его уровень в организме мужчины оказывает влияние на выработку и качество сперматозоидов, стимулирование обменных процессов, прирост мышечной массы, уплотнение костной ткани, поддержание функции сердечно-сосудистой системы, а также формирует фигуру мужского типа (широкие плечи и узкий торс).

Уменьшение уровня тестостерона отражается как на характере, так и на внешности каждого мужчины, сопровождается повышенным эмоциональным поведением и появлением женских очертаний в фигуре.

Существуют методы, при соблюдении которых можно значительно увеличить уровень тестостерона в организме без приема химических препаратов, имеющих большое количество противопоказаний.

Способы увеличения уровня тестостерона без приема химических препаратов

1. Силовые нагрузки.

Выполнение силовых упражнений, создающее усиленное сокращение крупных мышечных групп, заставляет организм вырабатывать дополнительное количество тестостерона. Следует выбирать для тренировки большой вес, выполнять по 5 повторов каждого упражнения с ограничением по времени до одного часа, поскольку возникновение усталости вызывается образованием гормона кортизола, снижающего уровень тестостерона.

2. Употребление «правильных» жиров.

Для максимального повышения тестостерона необходимо каждодневно питаться продуктами, богатыми на мононенасыщенные и омега-3 жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе, арахисе, грецких орехах, авокадо.

3. Обогащение рациона питания продуктами, богатыми цинком.

Для усиленной выработки в организме тестостерона необходимо обязательное присутствие цинка, являющегося главным катализатором, стимулирующим данный процесс. Продуктами, содержащими достаточное количество цинка, являются все виды морепродуктов, печень животных и птиц, мясо птицы, все виды молочных продуктов, яйца, а также различные орехи и семечки.

4. Продолжительный период сна.

Во время полноценного глубокого и продолжительного сна организм синтезирует большое количество тестостерона, поэтому утром его количество в крови на 30 % больше, чем вечером.

5. Устранение стрессовых состояний.

Во время сильных нервных потрясений организм синтезирует выработку кортизола - гормона, подавляющего образование тестостерона в крови и способствующего накоплению жира на участках живота и бедер.

6. Постепенное избавление от лишнего веса.

Увеличение жировой структуры пропорционально снижению количества тестостерона, однако резко ограничивать себя в питании будет неправильным. Необходимо полноценно, но дробно (мелкими порциями) питаться, чтобы организм не прекратил выработку тестостерона, экономя ресурсы, а также заниматься физическими упражнениями.

7. Отказ от курения и алкоголя.

Продукты распада никотина и алкоголя вызывают изменения в работе эндокринной системы, отвечающей за выработку нужных для организма гормонов, снижают усваивание цинка, что в свою очередь сказывается на понижении уровня тестостерона.

Соблюдение этих несложных рекомендаций восстановит ваш уровень тестостерона и позволит каждому мужчине вести здоровую, полноценную и насыщенную счастливыми событиями личную жизнь!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.