Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Упражнения на брусьях

Упражнения на брусьях

Разместил: admin   21 июля 2011   Печать    Просмотров: 10872

Метки: брусья

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Упражнений на брусьях больше чем одно. Широкой публике известны только отжимания, при этом многие даже не подозревают, что отжиматься можно по-разному. Так при широкой расстановке брусьев и наклонах корпуса вперед во время выполнения отжиманий в работу включаются мышцы груди, а при узкой стойке и прямом корпусе - наибольшая часть нагрузки приходится на трицепсы.

Так же можно поэкспериментировать с хватом - существуют две его разновидности: прямой, когда пальцы наружу, и обратный, когда пальцы вовнутрь. Второй способ хоть я является более сложной (и даже опасной, ибо может привести к повреждению кистей) разновидностью, но позволяет еще больше сконцентрировать нагрузку трицепсы.

Если брусья выполнены съемными, и есть шведская стенка (а такой набор является стандартным для любого, даже подвального, зала), то их можно переставить наверх и подтягиваться нейтральным хватом, что дает хорошую нагрузку на широчайшие мышцы спины (аналог тяги нижнего блока) и на бицепс (по принципу «молота», т.е. без участия вращателя бицепса). Обычно для такого упражнения в тренажерном зале есть специальные брусья, если же нет, то сойдут и те, которыми пользуются для отжиманий. Единственное, они будут несколько больше в диаметре, что усложнит упражнение.
Так же на брусьях удается проработать нижние и средние участки трапециевидных мышц спины. Делается это с помощью шрагов на брусьях. Исходное положение такое же, как при отжиманиях на брусьях, только нужно будет поднимать и опускать тело за счет пожиманий плечами. Амплитуда движений небольшая, но вполне достаточная для проработки трапециевидных мышц.

Так же на брусьях можно выполнять упражнения на пресс: подъемы корпуса и ног. Впрочем, подъемы корпуса доступны только на брусьях портального типа крепления (две опоры - с обоих концов перекладины, если брусья съемные, то речь идет уже о консольном типе крепления). Подъемы ног выполняются из исходного положения, как при отжиманиях. Они доступны на любом типе брусьев.

Упражнения на брусьях

А еще брусья играют вспомогательную роль в отжиманиях, служа отличной опорой для спуска с перекладины, или подъема на нее. Как видим, количество упражнений на брусьях довольно значительно, и с помощью них удается прокачать далеко не только грудь и трицепсы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.