Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Шраги на брусьях

Разместил: admin   12 марта 2011   Печать    Просмотров: 10128

Метки: шраги, брусья

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

В отличие от прочих техник выполнения шрагов, шраги на брусьях предполагают активную работу нижних отделов трапециевидных.

Примечательно, что именно нижние отделы составляют большую часть мышцы, и именно их тренировку игнорирует большинство спортсменов, в основном не по доброй воле, а из-за банальной неосведомленности. Впрочем, говорить о том, что нижние отделы трапециевидных мышц вообще никак не тренируются было бы слишком опрометчиво, всевозможные тяги и подтягивания неплохо вовлекают их в работу. Но не всем спортсменам достаточно нагрузки создаваемой подтягиваниями. Таким людям как раз и потребуется выполнять шраги на брусьях. Остальным так же не стоит игнорировать это упражнение.

Техника его выполнения абсолютно идентична выполнению отжиманий на брусьях, с той лишь разницей, что самих отжиманий делать не придется. Следует лишь пожимать плечами. Как и в случае с отжиманиями на брусьях, если спортсмен чувствует недостаток собственной массы, можно воспользоваться дополнительными отягощениями в виде дисков, гирь и гантелей. Наиболее частая ошибка здесь, как и в выполнении отжиманий на брусьях - это увод корпуса вперед, с той лишь разницей, что в отжиманиях на брусьях такая техника выполнения допустима при тренировках мышцы груди, а в шрагах - нет. Амплитуда движения минимальна, локти должны оставаться выпрямленными, в ВМТ следует провести небольшую задержку, продолжительностью 1-2 секунды. 3-4 подхода по 10-15 повторов.

Помимо шрагов на брусьях, нижние отделы трапециевидных мышц затрагиваются в упомянутых выше подтягиваниях - в той или иной форме любым хватом, при становой тяги в момент закрепления в ВМТ, при тяге в наклоне штанги и гантелей, при разведении в стороны рук в наклоне. Тем не менее, только шраги на брусьях создают концентрированную нагрузку.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.