Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Набор массы » Тренировка эктоморфа

Тренировка эктоморфа

Разместил: 43facog6D   28 октября 2010   Печать    Просмотров: 13933

Метки: эктоморф

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Вы эктоморф, и потому не можете достигнуть достойных результатов? Вам не подходят традиционные системы тренировок? Тогда, выполняйте тяжелые упражнения на балочных тренажерах. Помните, только тяжелые упражнения позволят вам добиться желаемого результата. Изолирующие упражнения вычеркните из головы. Большой вес - отличный способ для развития эктоморфа. Он позволяет привести в действие все мышечные волокна, а также позаботиться о росте всего тела в целом. Итак, выполняйте следующие действия:

  • Нагрузка на трицепсы - французский жим лежа с EZ-грифом или жим лежа узким хватом.
  • Нагрузка на бицепсы - используйте гантели или штангу, при сгибании рук.
  • Нагрузка на плечи - используйте гантели или штангу при жиме с груди вверх.
  • Нагрузка на спину - наклонения рукой вместе с гантелей.
  • Нагрузка на грудь - лечь на наклонную скамью и производить жим с гантелей или штангой.
  • Нагрузка на ноги - выполнять движение «осел», приседать.
  • Не забывать о полноценном отдыхе.

Рост мышц происходит благодаря интенсивной тренировке. Быстрый темп самой тренировки характерен для эктоморфов. Главное, после тяжелой тренировки, никогда не забывайте отдохнуть. Для повышения интенсивности используйте как большие веса, так и большой интервал для отдыха между упражнениями. Но, идеальным вариантом для настоящего эктоморфа послужит работа с наибольшим весом и наибольшим интервалом для отдыха между сетами. Это позволит мышцам заметно ускорить рост мышц, которым будет достаточно времени на отдых и восстановление.   Обязательно уделяйте внимание отдыху между тренировками. Сон должен быть как минимум восьмичасовым! Лишь во время сна мышцы способны восстановить свою силу. Между тренировками необходимо дать мышцам отдохнуть хотя бы 48 часов.    Кушать, кушать и еще раз кушать! Тренироваться - это отличный вариант нарастить груду мышц, но не забывайте и о программе питания. Она является одним из неотъемлемых элементов успешной, работающей программы тренировок. Главная проблема эктоморфов - это минимальное внимание своему рациону или вообще неправильное питание, которое блокирует множество функций, отвечающих за ваши физические нагрузки.

alt

Поэтому, возьмите на заметку:

  • Кушать в день нужно не менее 5 раз. Разбейте свой рацион на несколько мелких порций.
  • Белок необходимо потреблять каждый день, причем норма составляет 4-6 гр на килограмм веса.
  • Выпивайте за час перед сном стакан протеина.
  • Доза приема растительных углеводов, например брокколи и цветной капусты, должна увеличиваться ежедневно, при этом не забывайте снижать уровень потребления меда и фруктов.
  • Макароны, овсянка, чечевица, молочные продукты, сладкая кукуруза и фасоль должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.
  • Используйте мультивитаминные комплексы: они помогут вам укрепить иммунитет и быстрее восстанавливаться после тренировок.
  • Выпивайте ежедневно 2,5 литра воды.
  • Ни в коем случае не нервничайте. Избегайте всевозможных стрессов посредством медитации. Стресс вырабатывает катаболический гормон, который снизит вашу работоспособность на тренировках.

Практика замедления и расслабления поможет обрести новые силы. На 10 минут замедляйте свой темп, позволяя отдохнуть всему организму от шума и посторонних эмоций. Эти 10 минут потратьте на расслабление: прилягте, закройте глаза и чередуйте вдох и выдох то через нос, то через рот. Представьте, весь негатив растворяется в воздухе и покидает все тело. Говорите про себя успокаивающие слова: ничего не беспокоит, все будет хорошо, все под контролем.   Силовые тренировки эктоморфов всегда должны быть умеренно-интенсивными - они выведут темпы роста мышечной массы на нужный уровень, но, при этом, не забывайте сводить на нет всю свою повседневную активность. Организм должен принимать только самое питательное и полезное, только то, что будет помогать становлению крепкой мышечной системы. Но, как говорится, после усердных тренировок, не забывайте уделять максимум внимания отдыху. Отдых - это своеобразный период восстановления не только мышечной массы, но и организма в целом. Не допускайте перезагрузки организма. Это приведет к потере интереса к тренировкам, и вы просто не успеете дойти до стадии, когда вами будут восхищаться.

 

Наши друзья: Икер Касильяс-фан-сайт футболиста ФК Реал Мадрид и сборной Испании.  Результаты команды. Биография. Фотоматериалы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.