Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Бицепсы » 10 советов по накачке бицепсов

10 советов по накачке бицепсов

Разместил: admin   18 февраля 2012   Печать    Просмотров: 7873

Метки: руки, бицепсы, советы

1. Не надо читинговать в сгибаниях рук с тяжелыми гантелями! Это чревато болью в пояснице и даже межпозвонковой грыжей. Для получения максимальных результатов сейчас все придерживаются строгой формы выполнения упражнений. Не надо копировать читинг Арнольда из тех старых фильмов - у него от природы выдающиеся руки. Если вы хотите большие бицепсы, избегайте тяжелых, с читингом, сгибаний рук, и вы застрахуете себя от травмы и дадите правильный стимул для мышечного роста.

2. Придерживайтесь базовых упражнений. В ваших попытках развить бицепсы оставьте причудливые движения и акробатические позы, как, например, сгибания руки на блоке с веревочной рукоятью в обратном наклоне. Такие опыты отвлекают вас от базовых движений и тормозят рост. Для его максимизации выполняйте сгибания рук стоя, одновременные или попеременные сгибания рук с гантелями сидя или стоя, сгибания рук со штангой на скамье Скотта, сгибания рук со штангой обратным хватом (сверху) или сгибания одной руки с гантелью на скамье Скотта. Выберите и придерживайтесь от одного до трех этих упражнений.

3. Развивайте силу предплечий. У людей с сильными бицепсами не бывает слабых предплечий. Логическая связь между этими двумя группами мышц очевидна. Не имея сильного хвата, как вы добьетесь глубокой проработки и жжения в бицепсах? Без него вы не достигните максимально возможного сокращения мышц. Вы никогда не добьетесь развития бицепсов, имея слабые предплечья. Кроме того, тонкие предплечья смотрятся едва ли не хуже слабых бицепсов. Тренируйте обе группы мышц так, чтобы бицепсы слегка опережали в размерах.

4. Следите, чтобы ладони смотрели вверх при сгибаниях рук с гантелями. Супинированное положение кистей обеспечивает наиболее глубокую стимуляцию бицепсов. Знаете ли вы, например, что при изгибе в локте в 90 градусов, вы можете сокращать бицепс, просто вкручивая шуруп в стену? Попробуйте. Такое движение продемонстрирует важность положения кистей для достижения максимального мышечного сокращения при сгибаниях рук с гантелями. Однако, учтите, что полностью супинированное положение кисти не позволяет бицепсу развить максимальное усилие, но оно необходимо для полной его проработки.

5. Экспериментриуйте с толщиной грифа. Более толстый гриф стимулирует предплечья в большей степени, чем бицепсы, а тонкий позволяет добиться большего сокращения бицепсов в верхней точке амплитуды движения при выполнении сгибаний рук. Грифы тренажеров и тренировочных штанг обычно более тонкие, в результате они должны способствовать большему пиковому сокращению бицепсов, чем толстые.

6. Не увлекайтесь работой на блоках. Глупо связывать максимальное развитие бицепсов с любыми сгибаниями рук на блоках. По крайней мере, если вы измеряете качество проработки мышц болью и жжением, то добьетесь большего, тренируясь со свободными весами. И не важно, насколько тяжело вы работаете на блоке, довольно трудно точно сказать, когда наступает утомление бицепсов, так как вспомогательные мышцы работают очень активно. Так что, даже если вы делаете подход до очевидного утомления, то в немалой степени это утомление предплечий, плеч и верха спины. Бицепсы же остаются недоработанными, хотя ощущение их "накачки" присутствует. При таком же объеме работы со свободными весами вы добьетесь гораздо большего эффекта. Используйте пару сетов упражнения на блоках в качестве завершающего аккорда.

7. Начинайте сгибать руки из полностью выпрямленного положения. Никогда не начинайте повторение при слегка согнутых локтях, это сокращает амплитуду и облегчает работу. В результате вы сможете поднять больший вес, но принесете в жертву хорошую порцию мышечного развития. Напротив, всегда начинайте движение при полностью выпрямленных руках. Если вы работаете в строгой, контролируемой форме, вам не нужно беспокоиться о травмах, связанных с переразгибанием.

8. Выдвигайте локти слегка вперед в начале подъема. Часто люди отводят их назад, начиная сгибать руки. Этим «подтаскиванем» грифа вы тянете его вдоль корпуса к груди вместо того, чтобы поднимать его перед собой. В спортивной медицине это движение применяется для реабилитации после травмы мышц суставной сумки плечевого пояса. Так как бицепс не является основной мышцей в этом движении, то он не получает адекватной стимуляции. Вы можете использовать эту неправильную технику, чтобы победить большой вес, но роста бицепсов не ожидайте. Необходимо начинать движение с полностью выпрямленными руками и в начальной фазе не сгибать локоть, а выдвигать всю руку вперед. Это движение должно быть легким, достаточным лишь для того, чтобы не дать локтю уйти назад. Теперь можно начать сгибать руки, сокращая бицепсы. Не выдвигайте руки вперед слишком сильно, иначе в игру вступят передние дельтоиды и возьмут на себя часть работы.

9. Не останавливайтесь в верхней точке амплитуды. Обычно там сопротивление веса падает из-за перемещения гравитационной оси и изменения углов. Бицепсы расслабляются, вы теряете напряжение в них. Для предотвращения этого не останавливайте гриф или гантели в какой-либо точке амплитуды, двигайтесь непрерывно. Это обеспечит бицепсам дополнительный стресс и более глубокую «прокачку», быстрее наступит утомление.

10. Растягивайте и сокращайте бицепсы между сетами. Это поддержит их кровенаполнение.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.