Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Подтягивания узким обратным хватом

Подтягивания узким обратным хватом

Разместил: admin   10 марта 2011   Печать    Просмотров: 8108

Метки: подтягивания, бицепс

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Подтягивания обратным хватом считаются классическим упражнением обще-физической подготовки, направленным на укрепление бицепсов. Помимо прекрасной проработки этой мышцы, такие подтягивания затрагивают и широчайшие мышцы спины, причем рядом спортсменов признаются лучшими для увеличения массы и объёма «крыльев». Дело в том, что в отличие от обычных подтягиваний, подтягивания обратным хватом имеют большую амплитуду, что в совокупности с дополнительным отягощением в виде дисков, гантелей, или как часто бывает - гирей, и объясняет их потрясающий эффект. Но работа с максимальной амплитудой движения требуется только в том случае, если целью является тренировка широчайших мышц.

Подтягивания узким хватом следует выполнять следующим образом: в нижней мертвой точке полностью выпрямлять руки, стараться, чтобы подбородок оказался как можно выше перекладины, хват - узкий, даже уже плеч. Опытные спортсмены рекомендуют ставить руки на расстоянии не более 15 см друг от друга. Так же полезно будет знать, что упражнение стоит выполнять лишь тем, кто в состоянии подтянуться обычным образом не менее 10-12 раз. Нет смысла концентрировать нагрузку на отдельные мышцы, если все остальные вообще не проработаны.

Если целью выполнения упражнения является тренировка бицепса, то его следует несколько усложнить. Первые 3-5 подтягиваний выполняются в обычном режиме. Все последующие - с тремя зависаниями, продолжительностью 1-2 секунды. Все три задержки выполняются в негативной фазе упражнения (при опускании). Первая задержка на полпути от ВМТ до точки, в которой локоть окажется согнутым под углом в 90 градусов. Вторая задержка - при прямом угле в локтевом суставе. Третья, как несложно догадаться - на полпути между 90 градусами и НМТ. Новичкам можно ограничиться всего одной задержкой, желательно - средней. Такое выполнение сочетает статическую и динамическую нагрузки на мышцы.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.