Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Пресс » 10 советов для построения пресса кубиками

10 советов для построения пресса кубиками

Разместил: admin   18 февраля 2012   Печать    Просмотров: 5260

Метки: пресс

Автор: Карлон Колкер

Когда наступает лето, и вы выходите на пляж, является ли рельефный пресс самой важной деталью фигуры? Многие согласятся, что это действительно так. Один случай заставил меня поверить в справедливость этого утверждения. Прошлым летом, на пляже, я стал свидетелем того, как две знакомые мне девушки, которые сами занимались фитнесом, не обратили ни малейшего внимания на проходивших мимо огромных мускулистых ребят, явно "сидящих на игле". В то же время, все их внимание было привлечено небольшим парнем, который занимался борьбой и единственное, что было в нем внешне примечательного - это великолепный пресс. (И, поверьте мне, эти девушки привыкли видеть тренированные тела). Разве это не удивительно? Если у вас нет хорошо прочерченного пресса, то даже в остальном великолепная фигура не привлечет внимания окружающих. Ну а красивый рельефный пресс способен сделать неотразимым любого.

Частичные подъемы торса лежа на наклонной скамье - это наилучшее упражнение

Основой вашей программы для тренировки пресса должны стать частичные подъемы туловища лежа на наклонной скамье. Это наиболее базовое упражнение для пресса, нагружающее среднюю часть живота, называемую прямой мышцей живота, особенно ее нижнюю часть. Я отдаю предпочтение выполнению этого упражнения на наклонной скамье, а не на доске, поскольку изгиб скамьи более естественный и со структурной точки зрения менее опасный. Г результате, нижняя часть спины подвергается меньшему стрессу.

Выполняйте умеренное количество повторений

Мне часто приходится наблюдать, как люди выполняют немыслимое число повторений -десятки и даже сотни, одно за другим. Здесь мы имеем пример довольноно глупого, но весьма популярного убеждения, что "чем больше, тем лучше". После достижения определенной отметки вы прекращаете стимуляцию и начинаете самоуничтожение. Перегрузка этих мышц в таком режиме может фактически привести к местной перетренированности и травмам, из которых очень распространенной является грыжа (расслоение тканей по срединной линии живота, называемой белой линией живота, которая делит прямую мышцу на две части ). Совершенно очевидно, что при тренировке пресса требуется немного большее число повторений, чем для других частей тела в среднем. Однако я выполняю не более 25 повторений, увеличивая степень трудности путем добавления сопротивления или увеличения наклона.

Не делайте вращений туловища

Хотя такие движения кажутся хорошим способом разминки и начала тренировки пресса, они довольно опасны и польза от них незначительная. Например, повороты туловища с палкой на плечах могут вызвать смещение дисков поясничного отдела позвоночника. (В самом худшем случае, когда вы выполняете это упражнение сидя и нижняя часть тела неподвижна, самая большая доля нагрузки приходится на поясницу). Но, тем не менее, я рекомендую небольшие повороты в позиции кранчей или подъемов туловища, для того чтобы придать лучшие очертания боковым поверхностям верхней части пресса, но это вовсе не является поворотами торса.

Не делайте наклонов в стороны

Помните, что мышцы пресса, как и все прочие мышцы, будут гипертрофироваться и расти под действием стимула, такого как тренинг с сопротивлением. А поскольку в нашем обществе эталоном красоты является тонкая талия, то надо быть осторожным, чтобы не допустить чрезмерного развития мышц пресса, что увеличивает талию. В особенности это касается наружных косых мышц, расположенных снаружи в нижней части живота. В результате чрезмерной стимуляции путем тренинга с сопротивлеием, эти мышцы могут увеличиваться в размерах и сделать талию шире.

Сконцентрируйте внимание на нижней части пресса

Построить верхнюю часть пресса относительно легко, поскольку почти каждое упражнение для пресса вызывает сокращение верхнего отдела по крайней мере в начальной фазе движения. Как правило, большинство упражнений прорабатывают верхнюю часть пресса, пренебрегая нижней. В принципе, большинство упражнений прорабатывают верхние доли пресса за счет нижних. В то же время даже полное сосредоточение работы на нижних долях позволит добиться впечатляющего развития верхних частей. К тому же, дряблость нижней части пресса зачастую является причиной такого неэстетичного выпирания живота ниже уровня пояса, на которое так часто жалуются женщины. Как свидетельствует из моего опыта, упражнения для пресса и мышц, сгибающих тело в тазобедренных суставах (поднимания ног и тренажер для нижней части спины) подходят наилучшим образом.

Не надейтесь я на одни только упражнения, необходима еще и диета

Не пытайтесь обмануть самого себя, веря в то, что могут сказать необразованные тренеры, поскольку точечная редукция (точечный сброс жира) невозможна. Иными словами, построение мышц пресса с помощью упражнений не сделает их более рельефными, так как их проработка не удаляет жир из окружающей их области. Вы должны комбинировать их с ограничением в питании и сбалансированным поступлением питательных веществ, для того, чтобы придать мышцам пресса вид стиральной доски.

Опускайтесь медленно

Как и во всех прочих упражнениях, я рекомендую опускаться медленно, контролируя движение. Помните, что опускание веса и растягивание мышцы называется эксцентрическим движением, а поднятие веса и сокращение мышцы - концентрическим движением. Что касается мышц пресса, вы должны стараться поддерживать медленное опускание (или эксцентрическое движение), по сравнению с более резким позитивным (или концентрическим) движением. Это ключевой момент, если вы хотите проникнуть вглубь мышечных волокон пресса и действительно придать им форму.

Не делайте форсированных повторений или форсированных негативных повторений

Я чувствую себя довольно глупо, говоря об этом, но поскольку я вижу, что все больше и больше наивных молодых ребят в залах стараются применить эти более сложные тренировочные методики к тренировке пресса, я решил еще раз поговорить об этом. Дело в том, что это не принесет дополнительной пользы. Включение их в тренировку ничего не даст вам. Короче говоря, в них нет необходимости. Наоборот, они только могут стать причиной травмы.

Тренируйте пресс с большей интенсивностью, но с меньшей частотой

Слишком часто доводится наблюдать, как люди тренируют пресс каждый день. Они, кажется, забывают, что мышцы пресса - это такие же мышцы, как и все остальные, и им нужен отдых для того, чтобы восстановиться и расти. Несмотря на то, что мышцы пресса следует тренировать чаще - подразумевается количество проработок в неделю, по сравнению с тренингом других частей тела, но тренинг чаще, чем 2 или три раза в неделю - это слишком.

Если возможно, тренируйте пресс вместе с напарником

Мышцы пресса - это единственная мышечная группа, тренировка которой очень монотонна. Поскольку число повторений больше, выше частота тренировок, и используется очень маленькое сопротивление (либо не используется вообще), ваши усилия и уровень интенсивности довольно низкие. Избежать этого мне позволяет тренинг вместе с напарником. Занятие становится веселее, и, кроме того, своего рода дружеское соревнование между вами двумя может способствовать повышению интенсивности тренировки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.