Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » Правильная позиция рук в приседаниях со штангой на спине

Правильная позиция рук в приседаниях со штангой на спине

Разместил: admin   11 сентября 2017   Печать    Просмотров: 110

Метки: приседания

Какое положение кистей и локтей в приседаниях со штангой на спине считается правильным? Почему так? Можно ли делать неправильно, и когда это допустимо? Как нейтрализовать негативные последствия неправильной техники?

Правильная позиция рук в приседаниях со штангой на спине

О том, насколько правильно выполняется хват штанги руками при выполнении приседаний, не задумывается почти никто из спортсменов и тренеров. А ведь от этого не только зависит безопасность, но еще результативность всего движения! Наконец, о том, насколько верно выполняется хват можно судить о том, чего в программе тренировок недостает, где слабые мышцы.

  • Во-первых, в приседаниях локти максимально сводятся к туловищу, при этом автоматически сводятся лопатки и над позвоночным столбом образуется слой напряженных мышц, на который и кладется штанга.

Кисти ставятся максимально близко к туловищу (узкий хват). Это необходимо для включения в работу во время приседаний мощных мышц спины - они возьмут часть нагрузки на себя, облегчая «участь» ног: таким образом опытные спортсмены без фактического увеличения силы ног поднимают на 5, а иногда и до 20% больший вес. Впрочем, в бодибилдинге наоборот расставляют руки максимально широко - для изоляции мышц бедра. Но будьте осторожны! Чем шире хват, тем ниже контроль над штангой.

  • Во-вторых, положение кистей. Нужен верхний прямой хват, четыре пальца обхватывают штангу сверху, а большой - снизу.

Прямой хват означает, что предплечье с внешней поверхностью кисти образует прямую линию. Если за этим не следить, то руки самопроизвольно уходят под штангу (поддерживая ее) - между предплечьем и внешней поверхностью кисти образуется тупой угол. Это совершенно не нужно, т.к. руки должны удерживать штангу от скатывания вниз по спине, а не служить ей опорой. Может привести к травме кистевого сустава и сигнализирует, как правило, о недостаточной растяжке грудных мышц - это надо исправлять (в долгосрочной перспективе). В краткосрочной, прямо на этой тренировке, чтобы не повредить кисти, обмотайте их специальным бинтом (напульсники).

Источник: max-body.ru

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.