Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Домашний тренинг » Что нужно для правильного домашнего зала?

Что нужно для правильного домашнего зала?

Разместил: seregapro   19 декабря 2013   Печать    Просмотров: 1998

Метки: Тренинажеры, дом, инвентарь

Источник: max-body.ru

Идея организации домашнего зала наверняка приходила в голову многим нашим читателям. Как правило, многих останавливает то, что для действительно хорошего зала необходимо иметь немало дорогостоящего оборудования.

Иногда также вспоминают и о том, что тренажеры необходимо куда-то ставит, а в квартирах место часто бывает ограничено. Если Вы все-таки поняли, что Вам необходимо «собрать» собственный зал, то данная статья поможет Вам сориентироваться в том, как же лучше создать свой собственный домашний функциональный зал.

Некоторые читатели портала MAX-BODY.RU, наверное, предпочитают посещать комфортный тренажерный зал, расположенный недалеко от дома. А что делать в том случае, когда ближайший тренажерный зал расположен на солидном расстоянии от Вашего дома? В таком случае, можно задуматься о том, как же организовать свое собственное домашнее место для тренировок. Естественно, прежде всего, необходимо быть уверенным в том, что Ваше жилище позволяет Вам разместить какой-то минимум тренажеров. Отталкивайтесь от того, сколько свободного места есть в Вашем распоряжении, а также от того, из каких упражнений состоит Ваша программа тренировок.

Ниже мы приводим список транспортабельного и негабаритного оборудования, которое можно легко расположить даже в небольшой квартирке. Кроме того, мы также приводим список ориентировочных цен. Итак, что же может помочь Вам тренироваться у себя дома, выкладываясь полностью? Предлагаемое оборудование позволит нагрузить все тело, а также отдельно проработать отстающие мышечные группы.

Что нужно для правильного домашнего зала?

Сэндбег 

О таком оборудовании, как сэндбег, или дословно «мешок с песком», уже наверняка слышали практически все фанаты фитнеса и спорта. Используя этот мешок, можно делать целый набор традиционных тяговых движений. Это возможно за счет того, что на мешке есть ручки нескольких типов, расположенные таким образом, чтобы пользователь мог сымитировать нужный ему хват. Кроме того, Вы можете купить мешки, в которые можно вложить отягощение различного веса. Цена набора мешков - примерно 70 долларов. Те, кто желает сэкономить, могут сделать мешок из спортивной сумки надежной конструкции, нашив на нее дополнительные ручки для упражнений.

Ролик для пресса

Стоит отметить, что ролик для пресса - это не новое изобретение, которое, однако, является не менее популярным и востребованным. Такой ролик позволит эффективно проработать все мышечные группы кора. Покупайте ролик с дополнительными петлями для рук, которые позволят обеспечить устойчивость и безопасность во время выполнения упражнений для кора. Цена ролика для пресса - около 60 долларов.

Что нужно для правильного домашнего зала?

Гири 

Такой снаряд как гиря давно известен как оборудование русских силачей. С тех пор гири успели приобрести небывалую популярность, а также стать чрезвычайно востребованными в Америке. Напомним, что гиря является практически универсальным снарядом, который позволят производить комплексное воздействие на все тело. Выполняйте специализированные гиревые упражнения - рывок и толчок, а также маховые гиревые движения. Цена гири - около 54 долларов. 

Что нужно для правильного домашнего зала?

Тренажер-лестница

Такой тренажер будет полезен для тех, кто хочет тренировать свою сердечнососудистую систему после силовой тренировки или до нее. Выбирайте тренажер, который будет максимально удобен для Вашей квартиры. Если Вы хотите сместить акцент нагрузки с аэробной на анаэробную, возьмите в руки дополнительное отягощение и выполняйте подходы с ним. Цена тренажера - около 3000 долларов.

Многофункциональный турник

Такое оборудование может стать универсальным тренажером, поскольку турник позволяет выполнять тяговые движения (подтягивания) различным хватом. Кроме того, такой турник обычно комплектуется резиновыми лентами, которые также позволяют выполнять целый комплекс упражнений не только на растяжку, но также силовой направленности. Кроме того, если конструкция турника и кронштейнов под него позволяет, можно дополнительно повесить на него легкий боксерский мешок. Цена тренажера - около 129 долларов.

Кистевой эспандер (гриппер) 

Такое оборудование является обязательным для тех, кто хочет развить силу своих кистей и предплечий. Кроме того, эспандер будет полезен и для тех, кто хочет укрепить собственный хват. Купите гриппер для начинающих и постарайтесь освоить начальные уровни сложности (сопротивления). Напомним, что гриппер является обязательным оборудованием для тех, кто хочет заниматься армреслингом. Цена тренажера - около 23 долларов.

TRX петли 

Данный тип тренажеров успел стать очень популярен в последнее время. Имея набор из эластичных петель, можно провести полноценную тренировку. Стоит помнить, что петли имеют лимит по нагрузке до 150 килограммов. Приобретя такой комплект, можно сделать свои тренировки более эффективными, белее того, Вы можете сделать упражнения с петлями основой своей тренировочной программы. Цена тренажера - около 100 долларов. Стоит отметить, что пользователям из стран СНГ, скорее всего, придется заказывать петли за границей, ведь далеко не на всем постсоветском пространстве присутствует выбор подобного оборудования.

Все предложенные тренажеры не занимают много места (единственное исключение - тренажер-лестница, который будет требовать от пользователя освобождения отдельного уголка в квартире, где можно поставить тренажер). Кроме того, необходимо будет позаботиться о том, чтобы повесить турник, а также боксерский мешок. Гири, ролик для пресса, петли и эспандер можно легко спрятать в ящике или под кроватью.

Перечисленное оборудование - не единственны выход для тех, кто хочет эффективно заниматься дома. Также Вы можете взять на вооружение такие простые приемы:

- использование калистеники (упражнения с весом собственного веса);

- упражнения с тяжелыми неудобными предметами (камни, бревна и т.д.);

- упражнения, позволяющие увеличить растяжку мышц;

- заминочные упражнения, используемые после силовых.

Упражнения с отягощением, которое имеет неудобную форму, является, по сути, аналогом тех упражнений, которые использовать старыми русскими силачами-богатырями. Кроме того, сейчас такие движения используются любителями и профессионалами силового экстрима. Стоит отметить, что природа упражнений с неудобным отягощением не сильно отличается от обыкновенных упражнений со штангой - приседаний, тяг, жимов. За счет того, что снаряд неудобный, спортсмену приходится прикладывать больше усилий для работы с ним, а также задействовать мышцы, стабилизирующие большие мускульные массивы тела. Это позволяет более гармонично и мощно развивать все тело человека. Используйте советы из данной статьи, а также дополните их собственным изобретения, которые позволят создать домашний зал.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.