Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Обустройство тренажерного зала дома

Обустройство тренажерного зала дома

Разместил: admin   10 сентября 2016   Печать    Просмотров: 993

Создание домашнего тренажерного зала в наши дни - вполне осуществимая идея. В зависимости от планов, свободной площади и бюджета можно обустроить полноценное тренировочное место, отвечающее запросам конкретного пользователя.

Что нужно знать, чтобы создать домашний тренажерный зал?

При создании спортзала в специальном помещении сооружению придают особые свойства. Полы и стены в здании, в котором должен будет располагаться тренажерный зал, имеют особую прочность и,если необходимо, шумоизоляцию. Это нужно помнить, если планируется создавать зал в многоквартирном и многоэтажном доме.

Помимо этого, грамотной планировке перед закупкой необходимого оборудования и аксессуаров способствует знания о их функциональности и целесообразности использования для конкретной тренировочной методики. Например, турник дома пригодится и для фитнеса, и для бодибилдинга, и даже для стретчинга, а вот скамья для сгибаний рук сидя - только для очень специализированного тренинга.
Перед закупкой тренажеров и приспособлений необходимо помнить и о том, определенные упражнения достаточно сложны как технически, так и психологически, и потому требуют обязательной страховки. Одним из них является жим штанги лежа. Брать максимальный вес в этом упражнении можно только при наличии опытного страховщика или при выполнении его в силовой раме.

Универсальность и специализация оборудования

В тренажерном зале, даже если он домашний, все оборудование и спорт-аксессуары можно разделить на универсальное и специальное. Тренажеры первого типа дают возможность тренировать все группы мышц, а второго - только определенную область или конкретную группу. В идеальном случае в домашнем тренажерном зале должно быть оборудование обоих типов. Однако в действительности позволить себе такое может не каждый. Поэтому целесообразно сначала наполнить зал универсальным и самым необходимым оборудованием. Это позволит сразу полноценно тренироваться.

Основные тренажеры

Итак, место очищено и план по размещению тренажеров составлен - осталось только закупить оборудование в соответствии со списком. Туда должно входить следующее оборудование:

  • турник;
  • разборная штанга;
  • гантели;
  • универсальная скамья;
  • стойки для штанги (силовая рама);
  • держатели для блинов для штанги и гантелей;
  • резиновые коврики.

Дополнительное оборудование

alt

Любой тренажерный зал, размещенный дома, можно в любой момент дополнить подходящим дополнительным оборудованием. Это могут быть такие тренажеры, как орбитрек, велотренажер, беговая дорожка, машина Смита и проч. Специализированные тренажеры лучше покупать, исходя из предпочтений в тренинге. К примеру, чтобы существенно сместить акцент в наборе мышечной массы передней поверхности бедра на надколенную область, лучше приобрести тренажер для сгибаний ног сидя. С другой стороны, приобретение не должно быть обосновано ложной мотивацией (например, покупка беговой дорожки как повод оправдать лень к утренней уличной пробежке), иначе он будет бесполезен и постоянно простаивать.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.