Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Как увеличить свой результат в становой тяге навсегда?

Как увеличить свой результат в становой тяге навсегда?

Разместил: seregapro   24 января 2014   Печать    Просмотров: 2659

Метки: Тренинг, становая тяга, растяжка

Источник: max-body.ru

Становая тяга по праву часто называется королевой всех силовых упражнений со штангой.

Известно, что именно это компаундное упражнение способно воздействовать на организм таким образом, чтобы стимулировать наиболее мощный гормональный отклик после тренировки. Гормоны, которые влияют на мышечный рост и восстановление тканей тела (в том числе также связок и суставов) начинают усиленно вырабатываться Вашим телом после того, как Вы выполняли становую тягу с максимальной отдачей. Естественно, для получения метаболического отклика необходимо выполнять становую тягу с солидным, но посильным для Вашего уровня физического развития весом.

Портал MAX-BODY.RU напоминает своим читателям о том, что компаундное упражнение - это упражнение, которое вовлекает в работу более одного сустава. Также компаундные упражнения называют многосуставными. Вовлечение в работу нескольких суставов становится залогом того, что у тела также возникает необходимость дополнительно нагружать те мышечные массивы, которые связаны с суставами. Наблюдая за тем, как какой-то атлет выполняет становую тягу, можно сделать вывод, что данное упражнение вовлекает в работу ноги, ягодицы, спину и руки. Таким образом, выполняя становую тягу, Вы можете с большим или меньшим успехом нагрузить практически все мышечные группы своего тела.

Наверняка читатели нашего портала на собственном примере или на примере товарищей из зала сталкивались со следующей ситуацией: не хватает растяжки, чтобы максимально эффективно выполнять данную разновидность тяги. Как правило, это связывают именно с тем, что у атлета плохая растяжка. Также можно слышать о том, что спортсмен якобы обладает низкой гибкостью суставов. Отметим, что далеко не всегда это может быть связано с этими причинами, вернее плохая гибкость и растяжка могут быть обыкновенным следствием других физиологических проблем.

Как увеличить свой результат в становой тяге навсегда?

С чем связан низкий уровень растяжки? «Деревянность» мышц, как правило, связывают с тем, что человек никогда не делал специализированные упражнения, направленные на повышение уровня эластичности мышц. На самом деле, это также может быть связано с тем, что в различных зонах тело образовались мышечные триггеры, которые нарушают нервную проводимость, а также служат причиной локального «закостенения» ткани. В результате, Вы не только получаете область, которая отзывается болью на прикосновение, но также имеет низкую нервную проводимость и низкую способность растягиваться (т.е. низкую эластичность мышечной ткани). В зале это приводит к тому, что Ваши движения скованы, а в некоторых случаях Вы просто не можете выполнить то или иное действие, поскольку оно отзывается для Вас настоящей болью. Естественно, выполнять упражнение с наибольшим анаболическим эффектом в данном случае невозможно, поскольку это обуславливает физиологическими причинами.

Что делать, чтобы улучшить растяжку? На самом деле, более корректно бы было сказать, что улучшать необходимо проводимость нервных импульсов, последовательно избавляясь от триггерных точек. Вопрос в том, что же с этим делать, если «забитая» зона отзывается болью, когда Вы пытаетесь к ней прикоснуться? Как же начать работать с болезненной точкой? Наверное, оптимальный вариант - это обращение к специалисту, который способен сделать жесткий спортивный массаж, способствующий «рассасывания» забитых точек. Также существует возможность заняться самостоятельным массажем, позволяющим избавиться от проблемы. Стоит помнить, что для начала желательно посоветоваться с терапевтом, который оценит уровень Вашего здоровья, а также с профессиональным массажистом, который обучит простым приемам и техникам, самостоятельное применение которых является допустимым.

Можно ли что-то сделать в домашних условиях? После того, как Вам удалось посоветоваться со специалистами, которые одобрили Вашу идею с самомассажем, можно приступать к постепенному применению некоторых массажных техник. Прежде всего, знайте, что такой массаж просто обязан быть болезненным. Если во время массажа Вы не испытываете болевых ощущений, то это означает, что Вы либо неправильно делаете массаж (прилагаете недостаточно усилий для обработки конкретной проблемной зоны), либо переоценили уровень проблемности данной зоны (возможно, в месте, которые Вы старательно обрабатываете и нет триггера). Итак, ответ на данный вопрос однозначно положительный - помочь себе в домашних условиях действительно можно, однако нужно также осознавать, что вся ответственность за производимые действия и собственное здоровье ложится полностью на Ваши плечи.

Как выявить триггер? Запомните, что зоны, где отсутствуют «забитости» являются мягкими на ощупь. Это означает, что Вы можете продавить мягкие ткани пальцем, не прилагая больших усилий. Если же Вы чувствуете, что мышцы под пальцами твердые (не просто твердые, а образуют формации типа плотных жгутов, пластин и тому подобного) - это может означать, что в данной области присутствует какая-то проблема и данное место необходимо разминать. Будьте осторожны, делая себе массаж, избегайте зон, которые кажутся Вам «подозрительными» или изобилуют атипичными болевыми ощущениями.

Что использовать для массажа? Стоит понимать, что самомассаж, который можно выполнять в домашних условиях ограничен. До некоторых зон своего тела Вы попросту не сможете дотянуться, однако размять жесткие подколенные связки или забитые предплечья Вам под силу. Если Вы не хотите приобрести неподвижность суставов с годами, то необходимо бороться с узелками, образовывающимися в мышечной ткани. Для произведения массажа Вы можете использовать собственные пальцы, кулаки, локти, а также подручные предметы: теннисный мячик или любой кусок плоского и достаточно тяжелого материала. Вы можете взять даже пустую стеклянную бутылку и делать массаж ребром донышка. Используйте специализированное массажное масло или крем для тела, чтобы обеспечить эффект скольжения и избежать стирания кожи в одном или другом месте.

Что Вас ждет после массажа? Приготовьтесь к тому, что болезненным будет не только сам массаж, но также и последствия. Хотя в долгосрочной перспективе Вы, скорее всего, сможете улучшить приток крови к конкретной зоне и нивелировать последствия многолетнего ненадлежащего отношения к собственному телу. Будьте готовы к тому, что массаж, выполняемый с адекватным усилием, может вылиться в образование синяков. Проснувшись на следующее утро после массажа и обнаружив наличие синяков и отека мягких тканей в массируемой накануне зоне, не переживайте, ведь, скорее всего, Вы сделали все правильно.

Стоит отметить, что выполнение массажа с достаточной силой, приносящее болевые ощущения, может быть достаточно затруднительным в том случае, когда речь идет о самомассаже. Естественно, лучше производить массаж у опытного специалиста, который способен должным образом оценить Ваше состояние и прописать массаж необходимой продолжительности и силы. В крайнем случае, можно постепенно разминать проблемные зоны, не прилагая слишком большое усилие (Вам понадобиться больше сеансов, чтобы справиться с триггером). Болезненные ощущения во время выполнения массажа стоит терпеть, пока это возможно. Еще раз отметим, что такой массаж вряд ли можно назвать приятной процедурой, однако польза, которую он приносит, стоит того, чтобы подвергнуть себя подобной «пытке».

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.