Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Признаки хорошего тренера по силовому тренингу

Признаки хорошего тренера по силовому тренингу

Разместил: seregapro   14 июля 2013   Печать    Просмотров: 1445

Метки: Тренинг, тренер

Источник: max-body.ru

Если вы решили начать заниматься силовым тренингом, то без толкового тренера вы вряд ли достигнете больших результатов.

Самостоятельные тренировки «для себя» дают намного меньше эффекта, чем грамотно составленные тренировки под руководством профессионала. И здесь сразу возникает вопрос: а как отличить профессионала от профана?

Наиболее распространенной ошибкой является выбор тренера по критерию его внешнего вида. Мол, раз человек сам хорошо выглядит и поднимает веса, то сможет научить и меня. Но внешний вид самого тренера не является надежным критерием в силу многих причин.

Во-первых, это может быть результат хороших генетических данных и приема разнообразных препаратов. Во-вторых, не стоит забывать о том, что все люди разные, что работает для одного - может быть бесполезным или даже вредным для другого. Часто молодые и неопытные тренеры знают только одну эффективную программу тренировок, по которой и занимаются сами. Очевидно, что она может и не сработать для другого человека. А может и сработать, но вряд ли вы захотите проверять это на себе, терять время и, возможно, здоровье.

Признаки хорошего тренера по силовому тренингу

К тому же, одно дело тренировать другого такого же молодого парня, у которого нет проблем со здоровьем, и совершенно другое, если вам уже давно не двадцать лет, у вас серьезные проблемы с суставами или спиной. Вряд ли молодой парень, который просто подрабатывает в тренажерном зале, сможет вам чем-то помочь и составить грамотную тренировочную программу с учетом ваших проблем.

Так что на внешний вид тренера смотреть не стоит. Он может выглядеть, как культурист мирового уровня, но других научить выглядеть так же может и не в состоянии. В конце концов, хороший спортсмен редко бывает хорошим тренером и наоборот. Если внешний вид не является надежным критерием, то на что нужно смотреть при выборе тренера?

Во-первых, на наличие образования. Лучше всего, если это фундаментальное вузовское образование. Но человек, закончивший несколько ускоренных курсов, тоже может неплохо разбираться в силовом тренинге. Хотя здесь уже надо смотреть: некоторые курсы бывают действительно полезны, а другие не дают ничего, кроме красивой корочки.

Во-вторых, смотреть следует на наличие успешных учеников, ведь критерием хорошего учителя являются не его собственные успехи, а достижения его учеников. Безусловно, здесь надо ориентироваться на собственные цели. Если тренер может за пару лет сделать из вас мастера спорта по пауэрлифтингу (у него есть подобные ученики), а вас интересует просто привлекательный внешний вид, то он вряд ли вам поможет. 
Итак, подведем итог: смотреть при выборе тренера стоит на наличие образования и успешных учеников. Внешние данные самого тренера не должны оказывать на ваше мнение никакого влияния.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.