Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Гейнеры - побочные эффекты

Гейнеры - побочные эффекты

Разместил: admin   27 марта 2012   Печать    Просмотров: 20698

Метки: гейнер

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru

Если вы решили, во что бы то не встало нарастить мышечную массу, то, скорее всего, вы уже слышали и собираетесь принимать такую биологическую добавку, как гейнер. Многие ассоциируют такие понятия как гейнер, вред, импотенция. Так ли это на самом деле, давайте рассмотрим. Есть несколько важных факторов, которые стоит учитывать во время приема гейнера.

Работа гейнера заключается в том, что если вы не можете потреблять столько пищи, сколько необходимо для потребления определенного количества калорий, он дает вам эти необходимые калории для набора мышечной массы. Тем более эта биологическая добавка представляет собой удобный для вас вид для приема, это коктейль.

Каждый спортсмен знает, что для развития и набора мышечной массы в день необходимо получать большое количество калорий. Но не всегда обычная пища может нам это дать, именно в этих случаях и помогает гейнер. Представьте себе, что вам нужно в день потреблять более трех тысяч калорий, это один килограмм вареной гречки, вы сможете осилить столько гречки за день, ведь развариваясь, гречка достигнет небывалого объема. Этот показатель можно отнести к первой положительной стороне приема гейнера.

Второй положительной стороной приема гейнера является то, что в состав этой добавки входят полезные жиры, которые помогают вам во время развития вашей мускулатуры оставаться стройными. Обращайте внимание на состав гейнера, хоть он и состоит из белков и углеводов, также обязательно в составе есть жиры, они должны быть ненасыщенными.

alt

Третьим плюсом можно считать то, что есть гейнеры, которые следует пить только до тренировок, а есть вид, который можно принимать, как дополнение к каждому приему пищи. Если вам более оптимально подойдет тот гейнер, который нужно пить перед тренировками, то вам стоит обратить внимание на те гейнеры, в которых большое содержание углеводов. Именно эти компоненты помогут вам нарастить вашу мышечную массу во время тренировок и запитать ваши мышцы и организм.

Обязательно следует обращать внимание на то, сколько калорий содержится в гейнере, дозировка играет огромную роль. Так гейнер на 400 калорий будет наращивать вам мышечную массу, а в 900 калорий в дополнение еще и жирок. Но стоит отметить тот факт, что только мышечную массу не нарастит вам не один гейнер, лишние килограммы все равно будут вашими спутниками.

Существует еще один фактор, может возникнуть вздутие живота или диарея, если вы принимаете гейнеры, побочными эффектами это не назовешь, так как и от обычной пищи может возникнуть такое недомогание. Просто, скорее всего, вам не подошел тот или иной препарат. Чтобы не возникло таких ситуаций стоит тщательно выбирать производителя и не экспериментировать с увеличениями доз. Ведь, как говорят одна капля - лекарство, а флакон - яд. Ведь передозировку можно получить и от аскорбиновой кислоты. Во всем необходимо знать меру. Если все-таки такое недуг с вами произошел, то необходимо на несколько дней прекратить прием гейнера, а затем употреблять в сокращенных дозах, постепенно увеличивая их.
Многие наслышаны о том, что якобы употребление гейнеров и других биологических добавок для наращивания мускулатуры ведет к импотенции. Давайте развеем этот миф. Биологическая добавка гейнер - это сбалансированная смесь белков и углеводов, в основном, плюс ненасыщенные жиры и необходимые витамины. С каких пор эти ингредиенты стали вести к мужской импотенции. Ведь все эти составляющие встречаются и в повседневной пище. Пожалуй, это возможно только в том случае, если потреблять гейнер в неограниченных количествах и не заниматься спортом, а лежать на диване, и ждать когда вес станет больше 150 килограмм, и тогда, и то не факт, возможна эта проблема, но уже от ожирения. Конечно, это шутка, но, если взять в корень, не злоупотребляя гейнером или другими биологическими добавками, вы принесете только пользу организму, а не вред. Максимум вы не получите желаемого результата по набору мышечной массы и это, пожалуй, будет самым сильным побочным эффектом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 22)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.