Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Гейнеры, которые стоит покупать

Гейнеры, которые стоит покупать

Разместил: admin   20 марта 2011   Печать    Просмотров: 17613

Метки: Гейнер

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

В спортивных залах не прекращаются споры - какое спортивное питание лучше? Что лучше употреблять протеин или гейнер? Какой протеин/гейнер выбрать?

Любой профессиональный спортсмен, как и грамотный тренер, скажет, что в данных спорах нет особого смысла, т.к. подбор спортивного питания - дело сугубо индивидуальное. Одному спортсмену подойдет один гейнер, или протеин, другому - другой. Остановимся более подробно на выборе гейнеров, т.к. тема эта еще не «заезжена» и найти внятное руководство на просторах сети не так-то просто.
Начать, пожалуй, стоит с True-Mass от компании BSN. Этот гейнер отличается высоким содержанием белка (36%), комплексом макро- и микроэлементов, высоким содержанием углеводов. При этом продукт отличается низким гликемическим индексом (здесь и далее ГИ, в англоязычной литературе - GI, в медицине - показатель влияния продукта на уровень сахара в крови, за редким исключением, чем он ниже, тем лучше), что делает true-mass незаменимым перед тренировкой. Т.к. продукт отличается низким ГИ, то употреблять его стоит примерно за час перед тренировкой. Производитель уверяет, что его гейнер подойдет и для приема после тренировки - для восстановления организма. Это заявление можно принять на веру, но только в случае тренировок с не очень высокой интенсивностью. При работе с большими весами сразу после окончания тренировки, предпочтение стоит отдать продуктам с более высоким ГИ. Так же True-Mass ориентирован в первую очередь на мезоморфов (т.е. людей с нормальным типом телосложения), для эктоморфов будет недостаточно углеводов, а для эндоморфов - их количество избыточно.

Для эктоморфов (худощавых людей, часто в бодибилдинге их называют хардгейнерами) лучшим выбором станет гейнер Serious Mass, собственно для них он и разрабатывался. Гйнер отличается повышенным содержанием углеводов, которых в одной порции целых 250 грамм, против 50 грамм протеина. Калорийность одной порции - более полутора тысяч ккал. Как и другие гейнеры его ценовой категории Serious Mass обогащен целым комплексом различных минералов и витаминов. Результаты от приема гейнера впечатляют даже бывалых спортсменов - за три недели мезоморф, принимающий Serious Mass, способен набрать до 12 кг. У эктоморфов успехи скромнее - 3-7 кг. Важным преимуществом гейнера является содержание в нем креатина - вещества, способного задерживать в организме свободный азот, входящий в состав любой аминокислоты. Начинающим спортсменам, рекомендуется начинать прием Serious Mass постепенно, с 30-50 грамм за раз, и только если этого окажется недостаточно - увеличивать дозу.

alt

Полным спортсменам можно посоветовать принимать Pro Complex Gainer- этот гейнер отличается низкой калорийностью - всего 620 ккал одна порция (160 грамм), что более чем в два раза меньше, чем у Serious Mass. Одна порция гейнера содержит 46-55 грамм протеина, а также 85 грамм углеводов и 7 грамм жиров. Ну и, как полагается, витаминно-минеральный комплекс. Принимается гейнер дважды в день, причем в тренировочные дни - один раз сразу после тренировки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.