Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Спортивное питание - протеин перед сном

Спортивное питание - протеин перед сном

Разместил: admin   20 марта 2011   Печать    Просмотров: 14819

Метки: Спортивное питание, протеин, сон

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Считается, что есть на ночь вредно, мол, это приводит к накоплению подкожного жира. На самом деле это утверждение справедливо только в отношении жиров и углеводов - энергетических элементов организма. И ни в коем случае не распространяется на белки. Проблема в том, что натуральная пища, богатая белком, как правило, богата и углеводами с жирами, например, обезжиренный творог. Исключения составляет разве что яичный белок. Для бодибилдеров, работающих на массу, такое положение вещей - сущая головная боль. С одной стороны - нужно набрать вес, с другой - чтобы этот вес набирался за счет мышц, а не жира. Но помощь спортсмену приходит современное спортивное питание.

Прием на ночь протеина стало обыденным явлением, как среди профессионалов, так и среди новичков, стремящихся набрать мышечную массу. К сожалению, далеко не все представляют, какой именно протеин следует употреблять. На ночь нужно есть только медленные протеины. К ним относятся растительные белки и животные белки, заключенные в специальную ферментативную матрицу, препятствующую их гидролизу (расщепление на аминокислоты). С определенной натяжкой к медленным протеинам относят протеиновые комплексы - как ясно из названия в своем составе они содержат сразу несколько видов протеина, в том числе и медленный. Безусловно, самым известным медленным протеином остается казеин - один из основных компонентов обычного молока.

Зачем же следует употреблять спортивное питание на ночь? Все просто, организм человека, в особенности наращивающего мышечную массу, постоянно нуждается в притоке аминокислот извне. Ночь - это время, когда обеспечить такой приток практически невозможно, не вставать же каждые два-три часа, чтобы подкрепиться. Помимо этого, ночью происходит активное разрушение белка мышечной ткани - откуда-то надо брать аминокислоты, а с учетом того, что они используются для многих целей, среди которых построение мышечной ткани оказывается лишь на десятом месте, вывод очевиден. Медленный протеин полностью решает первую проблему, и, как следствие, вторую. Тот же казеин усваивается за 6-8 часов, и при средней продолжительности сна взрослого человека в 7-7,5 часов этого должно хватить. Но с учетом того, что протеин стоит пить за 30-40 минут перед отходом ко сну, конец ночи все равно сопровождается разрушением мышечной ткани. Но «потери» будут в разы меньше, чем без употребления соответствующего спортивного питания. Чтобы предотвратить разрушение мышц и пьется медленный протеин на ночь. А в случае избытка аминокислот что-то останется и для строительства мышечной ткани в ночное время.

Считается, что на ночь следует выпивать не более 30 грамм медленного протеина. Но это справедливо только для режима набора мышечной массы. Медленный протеин так же рекомендован к употреблению и тем спортсменам, кто стремится сбросить лишний вес. Тогда его порция сокращается до 15 грамм за раз. Помимо ночного приема, эта разновидность спортивного питания может приниматься перед продолжительным периодом голодания, а так же, в уменьшенных дозах, по утрам, чтобы закрыть «белковое» окно. Размер порции протеинового комплекса зависит от конкретного препарата.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.