Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Жиросжигание: кофеин

Жиросжигание: кофеин

Разместил: 43facog6D   17 июля 2009   Печать    Просмотров: 4983

Метки: кофе, кофеин, жиросжигатели

Источник: fitfan.ru

Вы на протяжении долгого времени ходите в тренажерный зал и усердно там занимаетесь. Но… Где же заветные кубики на животе? Почему не рельефна икроножная мышца? И почему вы не слышите комплиментов по поводу того, как красиво у вас накачаны руки?

Если вы действительно испробовали диеты, отказались от употребления всех вредных продуктов, сменили программу тренировок, увеличили интенсивность, но все еще не достигли желаемого результата, тогда настало время прибегнуть к помощи жиросжигающих препаратов.

Как работают жиросжигатели

Большинство жиросжигающих препаратов содержат кофеин. Поэтому в их состав входят натуральные вещества, содержащие кофеин: кофе, матэ, гуарана, кола, какао, черный, зеленый и белый чай (а также любые другие природные источники кофеина). Также в составе могут присутствовать такие вещества, как корица, форсколин и капсаицин. Если вы решили прибегнуть к помощи жиросжигателей, вам следует выбрать препарат, содержащий, по крайней мере, кофеин.

Кофеин, или другие природные вещества, содержащие кофеин, все чаще используются для изготовления жиросжигающих препаратов, так как постоянно проводимые исследования в этой области показывают, что кофеин расщепляет жиры и ускоряет сжигание калорий.

Если кофеин и правда так действует, почему же полные люди, употребляющие кофеин, не худеют, спросите вы. Кофеин действительно обладает жиросжигающим действием, но он не может творить чудеса. То есть, съев булочку с корицей и запив ее чашкой кофе, не стоит ждать, что все поглощенные калории чудесным образом сгорят. Кофеин может лишь частично помочь вам стать стройнее, если вы занимаетесь спортом.

Недавно был проведен 28-дневный эксперимент, во время которого одна группа людей употребляла напиток, содержащий 200 мг кофеина прямо перед физической нагрузкой, а в дни, когда не было тренировок, в любое время дня; другая группа выполняла те же физические упражнения, но не употребляла кофеин. В результате участники из первой группы сбросили значительно больше веса, чем участники из второй группы.

Что еще может кофеин? Возможности по воздействию этого вещества на организм можно изучать еще очень долго. Наверняка кофеин — один из древнейших энергетических препаратов. Если вы чувствуете упадок сил, примите немного кофеина перед тренировкой — и вы снова будете полны энергии для физической активности.

Кофеин также продлевает период активности. Не можете найти в себе силы продолжать упражнения на тренажере? Такого бы не случилось, если бы вы приняли кофеин до начала занятия. Физические упражнения давались бы вам намного легче, и усталость наступила бы значительно позже. И, соответственно, вы сожгли бы куда больше жиров.

Безопасно ли употребление кофеина?

Главное, что кофеин безвреден. Конечно, если вы не употребите за раз 500 мг кофеина. Но не верьте противникам кофеина, когда они говорят, что он опасен. Если бы это было правдой, посетители кофеен подавали бы на них в суд после употребления чашки кофе. Поверьте, никто еще не попадал в реанимацию из-за чашки кофе. Кроме того, люди употребляют кофеин уже сотни лет. Даже беременным разрешено употреблять его, но не более 300 мг в день. Конечно, есть категории людей, которым следует избегать употребления кофеина. Это касается людей с неустойчивым психическим состоянием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, глаукомой или гипертонией. Кроме того, кофеин может вступать в реакцию с такими медицинскими препаратами, как диэтилпропион, фентермин, псевдоэфедрин, эпинэфрин, клозапин и рилузол.

alt

Как и в случае с любым другим продуктом, не следует злоупотреблять кофеином. Кофеин в количестве 10-14 граммов (150-200 мг на килограмм веса) может привести к летальному исходу. Хотя вряд ли кто-то сможет употребить такое количество кофеина за один раз. Для женщины, весящей 52 кг, это 7800 мг кофеина (примерно 43 чашки кофе!).

Интересные факты о кофеине

  • Кофеин полностью усваивается в организме в течение 45 минут после употребления. Хотя время выведения кофеина из организма зависит от многих факторов, у здорового человека как минимум половина употребленного кофеина выведется из организма примерно через 3-4 часа.
  • Мы привыкаем к обычному количеству употребляемого кофеина, так как увеличивается количество рецепторных участков, которые кофеин связывает в нашей нервной системе. Поэтому время от времени нам приходится увеличивать дозу кофеина для получения такого же бодрящего эффекта, который мы испытывали раньше.
  • Если человек с кофеиновым привыканием перестает его употреблять, он становится раздражительным, может испытывать головные боли, замечать уменьшение концентрации внимания. Когда количество рецепторных участков уменьшится, пройдут и эти симптомы.

Вывод

Здоровому человеку не навредит кофеин в разумных дозах. Зато он может помочь вам сконцентрироваться, быть энергичным и избавиться от лишнего жира, который мешает вашему телу выглядеть более рельефным.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.