Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Кофеин и бодибилдинг

Разместил: admin   3 апреля 2011   Печать    Просмотров: 6073

Метки: кофеин, энергетики

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Строго говоря, о кофеине чаще всего вспоминают тогда, когда нужно немного похудеть. Как и любое другое средство для похудания кофеин не может рассматриваться как единственный инструмент достижения цели. Он действительно обладает ярко выраженным жиросжигающим, а так же тонизирующим эффектом, что при тяжелых тренировках в тренажерном зале, согласитесь, не менее актуально. С точки зрения медицины именно его психомоторные функции имеют наибольшую ценность. Для спортсмена это означает повышенную двигательную функцию сразу после приема кофеина. Ошибочно думать, что зерна кофе - единственный источник кофеина. Гораздо больше его содержится в листьях чая, в какао.

Жиросжигающий эффект кофеина достигается за счет нескольких факторов: ускорения обмена веществ, способности к сжиганию подкожного нейтрального жира и мочегонного свойства. Повышение температуры тела при употреблении кофеина объясняется сжиганием жирных кислот. При этом кофеин негативно сказывается на роботе сердца, заставляя его работать более интенсивно, а вот повышение артериального давления - это миф, т.к. помимо сосудосужающих веществ кофеин инициирует выброс и сосудорасширающих, примерно в равных количествах. Для спортсмена учащение сердцебиения означает дополнительную нагрузку на сердце во время тренировки. К тому же регулярное употребление кофеина приводит к привыканию и даже зависимости от него. Без его приема наблюдается апатия и общее торможение ЦНС, а так же ее истощение. Именно по этой причине кофеин рекомендуется употреблять не чаще, чем 1 раз в 3 дня, даже при интенсивных физических нагрузках.

К тому же кофеин затрудняет всасываемость питательных элементов в желудке, ускоряя прохождение пищи по кишечнику. На практике это означает не только вероятность заболевания пищеварительной системы, но и недостаточное обеспечение организма белками и углеводами, что несколько усложняет процесс наращивания мышечной массы. Единственным, научно подтвержденным, положительным эффектом кофеина при занятиях бодибилдингом является упрощение доставки в мышечную ткань кальция, который реально повышает мышечную силу. Так же прием кофеина может нейтрализовать действие креатина, к тому же некоторые элементы, содержащиеся в кофе снижают. А иногда и полностью блокируют положительные свойства кофеина! Многочисленные эксперименты с кофеином не принимаются многими учеными из-за непрезентативной выборки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.