Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

ЭКА похудение - миф или реальность?

Разместил: admin   5 апреля 2012   Печать    Просмотров: 5387

Метки: ЭКА, эфедрин

 

Источник: IronZen

ЭКА – эфедрин (это наиболее сильный компонент смеси), кофеин и аспирин. Смесь, которая должна помочь сбросить лишний вес, повысить силовые показатели и помочь нарастить мышечную массу. Одним словом, очередной чудодейственный препарат, панацея, способная лечить сразу семь бед. Сильнейшим компонентом является эфедрин, который, как и кофеин, выступает в роли мощного термогенека, т.е. препарата, который позволяет организму не запасать калории, а тут же их сжигать. Причем эфедрин гораздо сильнее кофеина, а при смешивании их в определённой пропорции (10:1) достигается синергетический эффект, когда скорость сжигания калорий возрастает в несколько раз по сравнению с тем, если бы каждый из препаратов принимать по отдельности. К тому же кофеин провоцирует выработку адреналина, который ускоряет расщепление жира (липолиз). Роль аспирина – усиление эффекта от эфедрина, на практике оказалось, что это не более чем миф. Как показали исследования The University of London's Department of Nutrition and Dietetics разница в смеси ЭКА и ЭК всего в 30 граммах потерянного веса.

ЭКА похудение - миф или реальность?

Проблема лишь в том, что исследования проводились на женщинах, а потому как тот же самый состав поведет себя в мужском организме сказать трудно. Что касается полноценных испытаний самой смеси, то они проводились либо на животных, где диагностировались очень неплохие результаты, либо на больных людях, что не придает исследованиям нужной солидности. В частности, удалось установить, что смесь из 20 мг эфедрина, 30 мг кофеина и 80 мг аспирина (сравните с рекомендуемым спортсменам соотношением препаратов: 200 мг, 20 мг и 300 мг) помогает эффективно бороться с ожирением, правда, трудно найти данные насколько эффективно. Например, разрекламированный L-карнитин действительно помогает сжигать лишние жировые отложения, но убирая всего лишь 1-1,2% жира! Такой эффект легко перекрывается любой разумной диетой. Возвратимся к ЭКА: по результатам исследования удалось установить, что в организме больных людей ускоряется синтез белка. В экспериментах с животными и птицами удалось получить даже более впечатляющие результаты: на курицах воздействие смеси оказалось сильнее, чем воздействие многих стероидов. Цыплята росли даже без физических нагрузок. А вот крысы почти никак не прореагировали на ЭКА.

Эффективность  ЭКА  

Эффективность воздействия на человеческий организм ЭКА носит теоретический характер. Действительно регулярное употребление кофеина позволяет избавиться от нескольких лишних сотен граммов, эфедрин чуть более эффективен. Но примерно такой же эффект достигается при приеме плацебо. Возможно, ЭКА подавляет аппетит. Почти наверняка – возбуждает нервную систему (хотя некоторые исследования, проведенные снова-таки на животных, говорят об обратном, мол, организм возвращается в исходное состояние уже через несколько дней после начала приема смеси, но положительный эффект каким-то чудом сохраняется). По наблюдениям за спортсменами, регулярно употребляющими ЭКА, нельзя судить об эффективности препарата. Никакой высокой скорости сжигания жировых отложений не наблюдается, а потеря лишних 300-400 граммов веса может свидетельствовать о чем угодно.

Что касается непосредственно бодибилдинга, тут исследований очень мало, а эффективность смеси достигается в основном значительными дозировками эфедрина в совокупности с физической нагрузкой.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.