Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Кленбутерол. Часто задаваемые вопросы

Кленбутерол. Часто задаваемые вопросы

Разместил: seregapro   31 октября 2013   Печать    Просмотров: 5673
Источник: max-body.ru

Что представляет собой Кленбутерол? 

Кленбутерол - бета-2 антагонист и в большинстве стран применяется как бронходилятор для лечения астмы. Ввиду его длительного периода полужизни, FDA не одобряет его использование в медицинских целях. Этот стимулятор центральной нервной системы и действует как адреналин. Кленбутерол имеет множество таких же побочных эффектов, как и другие стимуляторы ЦНС, такие например, как эфедрин. Вопреки сложившемуся мнению, этот препарат имеет период полужизни не 48 часов, а только 35.

Дозировки на курсе кленбутерола начинаются с таблеток в 20 мкг. Правда, продаже имеется сироп кленбутерола, ингаляционные и инъекционные препараты. Дозы могут быть очень разными и зависят от того, как пользователь реагирует на побочные эффекты, хотя наиболее распространенные - 5-8 таблеток для мужчин и 1-4 таблетки для женщин. Кленбутерол теряет свои термогенные свойства через 6-8 недель непрерывного приема, и температура тела к этому времени снижается до нормальной. Анаболические/антикатаболические действия препарата ухудшаются через приблизительно 18 дней приема. Принимая во внимание длительный период полужизни кленбутерола, наиболее эффективным сроком его приема будут 2 недели с последующим двухнедельным перерывом, но не более 12 недель. Во время перерыва можно использовать эфедрин.

alt

Что лучше: кленбутерол, эфедрин или жиросжигатель DNP?

Эфедрин поднимает уровень метаболизма приблизительно на 2-3 процента, а 200 мг жиросжигателя DNP- приблизительно на 30 процентов. Кленбутерол поднимает уровень метаболизма приблизительно на 10 процентов, и способен поднять температуру тела на несколько градусов.

DNP, несомненно, является самым эффективным жиросжигателем, однако, многими он ни разу использовался ввиду возможных рисков. Он также не обладает выдающимися антикатаболическими свойствами. Несмотря на то, что DNP, в действительности, приводит к антикатаболическому эффекту, короткий период полужизни эфедрина снижает его эффективность.

Что касается побочных эффектов, кленбутерол, естественно, мягче, чем DNP, и некоторые считают, что он также мягче, чем ЭКА. Во время приема кленбутерола не наблюдается такого «обвала», какой имеет место при потреблении ЭКА, и многие потребители считают, что он не так сильно воздействует на простату и на снижение полового влечения. Возможно, частично это происходит благодаря тому, что кленбутерол обычно принимается в течение всего двух недель за один курс.

Какие наблюдаются побочные эффекты?

ТОШНОТА
НЕРВОЗНОСТЬ
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
СОНЛИВОСТЬ
СУХОСТЬ ВО РТУ
ПОКРАСНЕНИЕ ЛИЦА
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
БОЛИ В СЕРДЦЕ
ПОВЫШЕНИЕ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ
ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ
НАРУШЕНИЕ СНА
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
СУДОРОГИ МЫШЦ
ДРОЖАНИЕ РУК
БОЛИ В ГРУДИ

К наиболее ярко выраженным побочным явлениям относятся судороги мышц, нервозность, головные боли и повышение кровяного давления.

Судорог в мышцах можно избежать, если выпивать 4-5 литров воды в день или есть бананы и апельсины. Можно также одновременно с кленбутеролом пить таблетки GNC Рotassium (200-400 мг на ночь и на пустой желудок).

Головные боли снимаются приемом тиленола, принимаемого при первых признаках болей. Возможно, вам понадобится удвоить рекомендуемую дозу этого препарата.

В чем заключается послекурсовая терапия?

Кленбутерол применяется после курса стероидов как средство восстановления. Он способствует тому, что при потреблении пищи в больших количествах, накопления жира почти не происходит. Кленбутерол помогает также, в основном, сохранить силовые показатели, а также дает возможность продолжать тренировки с той же интенсивностью. Диета: преимущественно, то же самое, что и на курсе.

Как повысить потери жировых отложений?

Наиболее распространенными целями использования кленбутерола являются также увеличение твердости мышц, повышение венозности, сохранение размеров и силы мышц при дефиците калорий. Для значительного снижения жировых отложений прием кленбутерола следует совмещать с высокобелковой диетой (2-3 грамма на один килограмм собственного веса), с умеренным потреблением углеводов (1-2 грамма на один килограмм собственного веса) и с низким потреблением жиров (0,5 грамма на килограмм собственного веса).

Можно ли использовать кленбутерол как альтернативу стероидам?

Кленбутерол обладает слабо-выраженными стероидными свойствами, и может быть использован для увеличения силы и массы бодибилдерами, не потребляющими ААС. Диета: умеренное количество углеводов и жиров при высоком содержании белков.

Повышает ли он работоспособность?

Кленбутерол может использоваться как стимулятор, однако для этой цели лучше подходит ЭКА благодаря тому, что этот состав имеет более короткий период полужизни. Диета: для достижения максимального стимулирующего эффекта кленбутерола в диету следует включить углеводы. Кетоновая диета для данного случая плохо подходит.

Меры предосторожности: кому подходит Кленбутерол?

Во время приема кленбутерола следует предпринимать те же самые меры предосторожности, что и при приеме эфедрина, хотя некоторые считают, что ЭКА действует сильнее, чем кленбутерол. Кленбутерол следует принимать одновременно со стимуляторами ЦНС, такими как эфедрин и йохимбин. Впрочем, такое сочетание не является обязательным и, к тому же, оно опасно для здоровья. Перед тренировкой, для дополнительного стимула, можно принять умеренное количество кофеина, хотя его диуретические свойства могут изменить электролитический баланс. Если вы принимаете кленбутерол, то пейте больше воды.

Что еще вам следует знать?

Большинство пользователей, которые жалуются на сильные побочные эффекты и прекращают принимать кленбутерол, пьют его с начала курса высокими дозами. Наиболее сильные побочные эффекты отмечаются в первые 3-4 дня приема.

При первом курсе кленбутерола не стоит превышать дневную дозу в 40 мкг.

Пример первого курса:

День 1: 20 мкг
День 2: 40 мкг
День 3: 60 мкг
День 4: 80 мкг
День 5: 80 мкг (примечание: дозу можно повышать лишь в том случае, если препарат хорошо переносится)
День 6-День 12: 100 мкг
День 13: 80 мкг (постепенное снижение дозы не является обязательным, однако некоторые предпочитают плавно закончить курс)
День 14: 60 мкг
День 15: перерыв
День 16: перерыв
День 17: ЭКА/ / NYС (норэфедрин, йохимбин, кофеин)

Пример второго курса:

День 1: 60 мкг
День 2: 80 мкг
День 3: 80 мкг
День 4: 100мкг
День 5: 100 мкг
День 6 - День 12: 120 мкг
День 13: 100 мкг
День 14: 80мкг
День 15: перерыв
День 16: перерыв
День 17: ЭКА/ NYC

Не принимайте ленбутерол после 16-ти часов и выпивайте большое количество воды: 4-5 литров в день.

Кленбутерол от разных производителей может привести к различным результатам.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.