Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Что даст кофеин тем, кто занимается для здоровья?

Что даст кофеин тем, кто занимается для здоровья?

Разместил: seregapro   12 апреля 2013   Печать    Просмотров: 2504

Метки: Кофеин

Источник: max-body.ru

Не все из нас занимаются для того, чтобы выступать на конкурсах или принимать участие в соревнованиях. Тот факт, что подготовка к подобным мероприятиям требует определенного подхода, не стоит ставить под сомнение.

Многие из тех, кто посещает тренажерный зал или качалку несколько раз в неделю, преследуют определенную цель - улучшение внешнего вида и оптимизацию уровня здоровья. Естественно, что для достижения подобных целей программа занятий должна быть другой, чем та программа, которую изберет для себя настоящий силовой атлет - гиревик, пауэрлифтер или тяжелоатлет. У любителей, которые желают оптимизировать уровень своего здоровья, часто возникает вопрос о том, какие же спортивные добавки им можно применять. Часто аматоры задают своим товарищам, которые тренируются дольше, вопрос о том, может ли им как-то помочь прием кофеина.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям краткий обзор того, как кофеин воздействует на организм тренирующихся в зале. Наверное, все знают о том, что чаще всего кофеин используется для повышения уровня умственной активности во время сонливости или слабости. Это происходит за счет того, что кофеин стимулирует центральную нервную систему. Он легко всасывается в кровь и может оставаться в организме в течение трех-пяти часов. Кофеин обладает многочисленными эффектами повышения производительности, включая увеличение времени до усталости мышц, улучшение концентрации, повышенной бдительности и снижение усталости.

Что даст кофеин тем, кто занимается для здоровья?

Фактом является то, что большинство людей не знают о том, кофеин может также увеличить прилив крови к работающим мышечным волокнам! Кофеин воздействует непосредственно на эндотелиальные клетки, стимулируя выработку оксида азота. Оксид азота является газом, молекулы которого выделяются внутренней оболочкой кровеносных сосудов. Производство оксида азота помогает мышечному слою кровеносных сосудов расслабляться и расширяться, улучшая приток крови к работающим мышцам. Ученые в Японии исследовали влияние высоких доз потребления кофеина на функции кровеносных сосудов у здоровых молодых мужчин. Пациенты получали 300 мг кофеина или плацебо, а затем ученые измеряли уровень притока крови к предплечьям. Показатели тех, что входил в группу употребляющих кофеин, значительно превышали результаты тех, кто потреблял во время эксперимента плацебо. Стоит упомянуть и другое исследование, которое дает обзор литературы о влиянии кофеина на здоровье сосудистой системы. Они обнаружили, что потребление кофеина увеличивает производство азотного фермента синтазы окиси азота, который преобразует аминокислоты L-аргинина в оксид азота. Кофеин также увеличивает силу мышц, влияя на кинетику и кальциевый и натриево-калиевый насос.

На данный момент множество производителей спортивного питания предлагает своим покупателям добавки на основе кофеина, а также различные комплексы, которые следует принимать перед тренировкой и которые содержат в своем составе кофеин. Многие добавки, призванные помочь в борьбе с лишним жиром, также содержат кофеин. Будьте крайне осторожны с кофеиносодержащими добавками и не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом добавок.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.