Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Отруби в рационе культуриста

Отруби в рационе культуриста

Разместил: admin   3 января 2016   Печать    Просмотров: 1436

Метки: Отруби

В погоне за пропорционально развитым телосложением бодибилдеры не осознают, что употребление огромного количества животной пищи не только нарушает работу кишечника и снижает его функциональность, но и значительно снижает работоспособность всего организма. В результате этого происходит как бы топтание на месте в движении к цели. Поглощаемые в больших количествах питательные вещества не усваиваются из-за нарушения перистальтики кишечника. При этом развиваются всевозможные негативные процессы и нарушается обмен веществ. Исправить ситуацию могут только отруби и прочая крупяная продукция. Введение их в рацион в необходимом количестве уже буквально через пару дней существенно изменит ситуацию к лучшему.

Состав и свойства отрубей

Любые отруби, как уже не раз говорили на max-body.ru, по сути, являются продуктом производства по переработке цельно-зерновых растений или попросту - оболочкой зерна. Она состоит из огромных углеводных молекул, обладающих разной степенью растворимости или усвоения. Эти вещества также называют пищевыми балластными веществами, наиболее распространенными из которых является клетчатка. Чем хуже их растворимость или усвояемость, тем больше пользы для организма. Отруби включают два вида клетчатки - растворимую и нерастворимую. И та и другая форма весьма полезны для организма спортсмена или обычного человека.

  1. Нерастворимая клетчатка вообще не усваивается организмом и благодаря этому эффективно очищает стенки кишечника от всевозможных шлаков, наростов и других вредных образований, возникающих в ходе несбалансированного или высокобелкового питания. Кроме того, при прохождении через кишечник она впитывает в себя множество вредных веществ - попавших туда с пищей или образовавшихся в ходе гнилостных процессов.
  2. Растворимая клетчатка, попадая в кишечник, образует структуру геля, обволакивающего его стенки и тем самым препятствующим прохождению и усвоению через него избыточного количества холестерина и глюкозы.

Как правило, в отрубях содержатся все формы клетчатки, и, несмотря на их огромную пользу, следует помнить о нормах потребления. Чрезмерное употребление нерастворимой клетчатки может вызвать боли в кишечнике, а прием растворимой клетчатки не должен совпадать с закрытием послетренировочного углеводного окна.

Польза отрубей в бодибилдинге

Отруби в рационе культуриста

Для бодибилдера употребление отрубей полезно в первую очередь улучшением работоспособности ЖКТ. Помимо этого, во время сушки они позволяют получить чувство сытости, не неся при этом в себе избыточные калории и уменьшая поглощение глюкозы. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, способствует выработке очень важных для регуляции функции кишечника гормонов. Одними из них являются гормоны-энтерокины, напрямую участвующие в пищеварении животной белковой пищи.

Сегодня существует большой выбор отрубей - пшеничные, овсяные, гречневые, ржаные, рисовые. Однако чтобы приобрести качественную продукцию, необходимо выбирать только надежных производителей и проверенные точки реализации. Например, можно купить отруби пшеничные на ua.all.biz.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.