Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Будь большим и «сухим»: советы

Будь большим и «сухим»: советы

Разместил: seregapro   6 сентября 2013   Печать    Просмотров: 3782

Метки: Питание, тренинг

Источник: max-body.ru

О том, как оставаться одновременно сильным, большим и иметь низкий процент жира, наверняка задумывались все те, кто посещает тренажерный зал уже достаточно давно.

Часто получается так, что совмещать большую мышечную массу с низким процентом жира практически невозможно. Это связано со многими факторами, например, с тем, что генетика среднестатистического мужчины, посещающего качалку, часто не позволяет удерживать низкий процент жира. Помните, что не стоит ориентироваться на звезд культуризма, ведь эти люди, как правило, имеют отличные генетические данные, а также посвящают все свое правильному питанию, тренировкам и отдыху. Постараться быть лучше, чем вчера - иметь более низкий процент жира, лучшие силовые показатели и внешний вид - вот то, чего стоит пытаться добиться. Не ориентируйтесь на других, ориентируйтесь исключительно на себя сегодня, сравнивая достижения с тем, что Вы имели вчера.

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих читателей советы, которые помогут оптимизировать внешний вид, корректируя толщину жировой прослойки и по возможности сохраняя максимальное количество мышечной ткани. Следуя этим советам, любой посетитель тренажерного зала сможет добиться больших результатов. Ниже Вы найдете полезную информацию, поданную в форме вопросов и ответов.

alt

Сколько тренироваться для достижения оптимального эффекта? Среднестатистическому атлету-любителю стоит тренироваться 60-90 минут в день для того, чтобы не потерять мышечную ткань и сжечь жировую. Таким образом, можно тренироваться 3-4 раза в неделю, включая в свои тренировки кардио-сессии.

Ешьте все углеводы до и после своих тренировок. На самом деле, тренировка - это единственное время, когда Ваше тело действительно нуждается в энергии. Особенно актуально это будет для тех, кто тренируется ежедневно. Не ешьте углеводы сразу после пробуждения или перед отправлением спать. Ешьте их тогда, когда Вас ожидает тренировка (за полтора часа до нее), а также после тренировки. Немного пищи, содержащей полезные жиры перед сном, позволит Вам позитивно повлиять на жиросжигание.

Не пытайтесь сначала набрать много «массы», а потом сушиться. Такая диета в стиле качелей на самом деле абсолютно нездорова. Следуйте строгому плану питания. Примером может быть такой баланс нутриентов - 45 % белка, 35 % углеводов, 20 % жира. Не стоит придерживаться безуглеводной диеты, ведь это спровоцирует потерю мышечной и жировой массы. Не стоит пытаться «набить» максимальное количество массы сомнительного качества, чтобы потом сушиться, ведь в этом нет ничего хорошего.

Ешьте жир, чтобы сжигать жир. Возможно, это звучит странно, однако этот вариант эффективен. Речь, естественно, идет о здоровых источниках жиров - о растительных жирах, рыбьем жире, кокосовом масле, а также о небольших количествах животных жиров. Помните о том, что лишив себя поступления калорий из жиров, Вы, скорее всего, будете чувствовать себя достаточно плохо, а также затормозите свой процесс похудения. Жиры отыгрывают важную роль в работе эндокринной системы, а также непосредственно влияют на чувство сытости. Употребляйте немного жиров вместе с постным белком и овощами (например, куриное филе, салат из помидоров с ложкой масла).

Данные советы помогут сориентироваться с тем, как же максимально грамотно построить тренировочный процесс для того, чтобы выглядеть подтянуто, а также избавиться от лишней подкожно-жировой клетчатки. Не забывайте, что обязательно необходимо соотносить энергетические потребности своего организма с тем количеством калорий, которые Вы поглощаете. Это является обязательным условием, поскольку манипулирование калорийностью рациона - универсальный инструмент, как похудения и жиросжигания, так и поддержания веса и набора массы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.