Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Совет эксперта: идеальный баланс белков, жиров и углеводов

Совет эксперта: идеальный баланс белков, жиров и углеводов

Разместил: seregapro   19 ноября 2013   Печать    Просмотров: 4303

Метки: Питание, белки, жиры, углеводы

Источник: max-body.ru

Сбалансированная диета позволит Вам тренироваться тяжелее и эффективнее, и также значительно лучше восстанавливаться.

Эксперт по питанию по имени Брайан Хейкок поделился сведениями о том, как же лучше всего сбалансировать нутриентный состав диеты для тех, кто занимается в зале для себя или профессионально. Ниже можно найти объяснение того, как специалист рекомендует распределить доли нутриентов в питании для получения оптимального эффекта.

Редакция портала MAX-BODY.RU множество раз писала о том, что баланс нутриентов пищи является ключевым инструментом, позволяющим атлетам манипулировать не только собственным весом, но также и качеством этого веса. Слова диетолога являются еще одним тому подтверждением. Можно выделить три основные категории питания, которые состоят из белков, углеводов и жиров, известных как макросы. Есть три способа, чтобы сбалансировать эти элементы пищи: отбросить жиры и увеличить углеводы; в таком случае целесообразно руководствоваться такой процентовкой - 40/30/30, или отказаться от углеводов и увеличить количество белков и жиров. Вот плюсы и минусы каждого из этих способов.

alt

Низкое содержание жира / высокое содержание углеводов: Если Вы пытаетесь избавиться от жира, Вы должны сократить калории, наиболее эффективный способ сделать это заключается в снижении жира, так как он имеет самую высокую калорийность. Один грамм жира имеет девять калорий, в то время как один грамм белка или углеводов имеет только четыре калории. Этот план позволяет употреблять много углеводов, поэтому он поддерживает спортивную работу на более высоком уровне, чем это возможно с использованием диеты с низким содержанием углеводов.

Недостаток: такой план питания может привести к повышению уровня инсулина, что делает потерю жира с бедер затруднительной. Как сохранить уровень инсулина в узде с этой диетой? Делайте много упражнений.

40/30/30: разбивка по калорийности 40% углеводов, 30% белка и 30% жира является другим разумным подходом. Вы по-прежнему получаете много углеводов, и потребление белка будет высоким, так что Ваши мышцы будут лучше защищены, в то время как Вы продолжаете терять жир. Недостатком является то, что потребление жиров и потребление углеводов будет высоким, но пока Ваше общее потребление калорий не превышает то, что вы сжечь, это не должно быть проблемой.

Низкое содержание углеводов: Это, вероятно, наиболее эффективный подход к потере жира, так как он сохраняет низкий уровень инсулина. Когда уровень инсулина высокий, жир остается на месте, а когда он низкий, жир начинает «гореть». Трудности, с этой диетой, состоят в том, что уровень Вашей энергии остается достаточно низким и отсутствует разнообразие пищи. (Сокращение углеводов выливается в то, что приходится брать их в основном из мяса и овощей).

Оптимальное решение: попробуйте начать с питания с низким содержанием жиров в течение трех-четырех недель. Затем используйте подход 40/30/30 в течение еще трех-четырех недель. Если Вы не можете найти свою золотую середину, снизьте ежедневное потребление углеводов до уровня ниже 20 граммов, и понаблюдайте за тем, что будет происходить еще три-четыре недели. Скоро станет ясно, какой подход работает для Вас наилучшим образом. Удачи!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.