Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Диетический план питания, нормализующий гормональный профиль

Диетический план питания, нормализующий гормональный профиль

Разместил: seregapro   30 апреля 2013   Печать    Просмотров: 4097

Метки: Диета, питание

Источник: max-body.ru

Тот факт, что гормональный профиль организма является необычайно важным для тех, кто хочет успешно и результативно заниматься бодибилдингом, не является секретом.

Если Вы заинтересованы в том, чтобы растить мышечную массу или успешно сбрасывать лишний жир с минимальными потерями мышечного белка, то Вам стоит предварительно озаботиться тем, чтобы сдать анализы на основные гормоны. Эта информация позволит предсказать, насколько эффективен будет тренинг. Ваш терапевт поможет определиться с тем, какие же анализы необходимо сдать для того, чтобы иметь представление о том, как строит дальнейший тренировочный процесс. Стоит заметить, что питание и образ жизни отыгрывают немаловажное значение в том, насколько оптимальна гормональная активность Вашего организма. Мы предлагаем Вам вариант плана питания, которые позволяет наладить гормональные процессы в организме, приводя их в норму.

Портал MAX-BODY.RU хочет рассказать своим читателям о диете под названием «Hormone Cure», которая была специально разработана докторами для того, чтобы оптимизировать гормональный профиль тела. Данный план питания был придуман физиологом Сарой Готфрид, обеспокоенной тем, насколько распространенными являются нарушения гормонального профиля даже у тех пациентов, которые не имели явных заболеваний. Сара говорит о том, что сейчас женщинам часто внушают, что ухудшение самочувствия с возрастом является абсолютно нормальным. На самом же деле, такие симптомы как набор веса, бессонница, рассеянность и снижение полового влечения не являются нормой и требуют лечения. Данный план питания, разработанный доктором Готфрид, направлен на то, чтобы бороться с этими симптомами у женщин. Однако стоит сказать, что план будет чрезмерно полезен любому человеку, ведь он способствует нормализации общего уровня здоровья.

alt

Исследования подтверждают, что применение подобной диеты у мужчин, которые занимаются с отягощениями, приводит к более высоким анаболическим результатам, а соответственно к приросту мышечной массы.

Прежде чем приступить к описанию самой диеты, необходимо разобраться с тем, какие же гормоны являются наиболее важными для Вашего здоровья. Среди самых важных гормонов доктор Готфрид называет такую тройку:

1. Кортизол

2. Гормоны щитовидной железы

3. Половые гормоны

Когда каждый гормон будет находиться в надлежащий баланс в Вашем теле, Вы будете чувствовать себя, что Ваше самочувствие находится на оптимальном уровне. Но если один из этих гормонов выходит из-под контроля, это негативно влияет на функции других. Продукты питания способны непосредственно влиять на уровень разных гормонов нашего организма. Несбалансированное питание ведет к гормональным расстройствам. В данном диетическом плане важную роль отыгрывает низкий гликемический индекс пищи. Доктор Сара рекомендует определенный список продуктов, в котором подчеркивается особая важность мяса и нежирных белковых продуктов, овощей с малым количеством крахмала и фруктов с низким содержанием сахара. Если Вы чувствуете, что потеряете слишком много веса на подобной системе питания можно добавить порцию цельного зерна каждый день.

Сахара должны быть устранены полностью, потому что они отвечают за проблемы с инсулиновым балансом, а также могут нарушить баланс половых гормонов. Тем не менее, Вы можете употреблять один или два бокала красного вина в неделю в зависимости от Вашего веса целей, режима сон и уровня эстрогена в организме.

Рекомендованные продукты:

Органическое куриное филе, органическая индейка, говядина, баранина, мясо лосося, тофу, темпе, бобы, яйца, йогурт, протеиновый порошок, овсянка, лебеда, салат, редис, фиолетовая капуста, огурцы, морковь, салат, укроп, ягоды, яблоки, бананы, гранаты, семена льна, семена чиа, орехи, морские водоросли, красное вино.

Примерный план питания на один день:

Завтрак

1 унция сухой овсянки

4-6 унций ягод

8 унций йогурта

1-3 столовые ложки семян льна

Обед

4 унции органического цыпленка

6 унций вареных овощей

1 яблоко

Ужин

4 унции говядины

6 унций вареных овощей

2 унции салата

6 унций сырых овощей

2 столовые ложки салата

Если Вы чувствуете, что такого объема продуктов Вам не достаточно, то Вы можете дополнить свое питание нежирными белковыми продуктами и сложными углеводами. Не забывайте также и о том, что план питания обязательно требует физической активности. Оптимальным типом активности будут силовые тренировки, ведь именно они способны провоцировать оптимальный уровень метаболического отклика. Наращивая мышечную массу, которая является метаболически активной тканью, Вы тем самым приводите уровень гормонов в норму. Таким образом, комбинируя правильный режим питания с правильным режимом и видом тренировок, Вы можете добиться солидных результатов в нормализации Вашего гормонального профиля без использования дополнительных препаратов.

Прежде чем начать подобную диету, мы рекомендует обратиться к терапевту, который оценит общий уровень здоровья, а также направит Вас на анализы, которые станут отправной точкой для построения графика тренировок и выбора наиболее адекватного плана питания.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.