Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Экстренная диета с витамином D

Экстренная диета с витамином D

Разместил: seregapro   5 января 2013   Печать    Просмотров: 2356

Метки: Витамин D, диета

Источник: max-body.ru

Если вас интересует вопрос, как за короткое время немного улучшить свой внешний вид без вреда здоровью, то, вполне возможно, вас заинтересует этот краткосрочный план питания.

Кроме того, вы сможете так же восполнить недостаток витамина D в организме. Сразу сообщим, что долго придерживаться этой диеты нельзя, поскольку витамин D является жирорастворимым, а это значит, что он накапливается в организме и при превышении определенной концентрации может вызывать гипервитаминозы. Однако краткий диетический курс с соблюдением всех рекомендаций пойдет вам исключительно на пользу.

Редакция портала MAX-BODY.RU узнала, что в основе этой программы лежит принцип влияния витамина D на функции организма и на похудение. Диета была разработана Алисой Боумэн - одним из лучших авторов New York Times - при поддержке компетентных специалистов. Автор сообщает, что этот план, при некоторой корректировке, может использоваться и в более длительной перспективе.

alt

В основе теории Боумэн лежит тот факт, что согласно исследованиям более 70 % американцев испытывают недостаток витамина D и более 70 % из них также имеют лишний вес. Ученые утверждают, что вы можете потерять часть лишнего веса в районе живота, если повысите употребление витамина D. Этот витамин вносит немалый вклад в природную способность организма расщеплять жировые запасы. Кроме того, он позволяет контролировать аппетит и предотвращать переедание. Алиса Боумэн сообщает, что когда вы начинаете набирать лишний вес, вы теряете определенное количество этого витамина и в результате и вовсе начинаете чувствовать его недостаток.

Первый эта диеты - это семидневный период, когда вы приспосабливаетесь к плану питания. В течение этого этапа вы потребляете 1400 калорий ежедневно и, как минимум, 1000 МЕ витамина D каждый день. После этой первой фазы вы можете переходить к 4-недельному этапу, который предполагает окончательное закрепление новых пищевых привычек. На этом этапе очень важно контролировать размер порций пищи. Также вы можете наслаждаться здоровыми перекусами и бокалом легкого вина за ужином. Программа предписывает потреблять пищу, которая богата разнообразными витаминами, но прежде всего - витамином D.

Список рекомендованных продуктов:

Лосось, тилапия, креветки, индейка, куриная грудка, яйца, нежирный сыр, тофу, D-содержащее обезжиренное молоко, D- содержащий апельсиновый сок, ягоды, яблоки, хлеб из цельного зерна, коричневый рис, салат, грибы, брокколи, цветная капуста, капуста, помидор, огурец, ростки люцерны, авокадо, миндаль, фисташки, хумус, горчица, оливковое масло, черный шоколад, зеленый чай.

Пример рациона на один день:

Завтрак - яйца и лук.

Утренний перекус - 1/2 банана с 2 столовыми ложки обезжиренной сметаны, зеленый чай.

Обед - бутерброд с индейкой, грибами и нарезанным перцем и огурцом.

Полдник - Шоколадный Мокка Смузи.

Ужин - Филе под пармезаном с брюссельской капустой и запеченным картофелем.

Рекомендации относительно физической активности:

Алиса Боумэн сообщает, что физическая активность крайне важна для успешного похудения. Однако вам необязательно сразу же включать ее в свой план с первого дня диеты. Алиса говорит, что, возможно, более приятно и полезно будет начинать заниматься тогда, когда вы уже потеряли некоторую часть лишнего веса, которая мешала вам вести более подвижный образ жизни.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.