Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Как заставить себя не есть?

Как заставить себя не есть?

Разместил: admin   21 июля 2011   Печать    Просмотров: 3637

Метки: еда, диета, сила воли

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Вопрос сбалансированного питания в бодибилдинге имеет решающее значение. Отсутствие какого-либо питательного вещества в организме атлета может существенным образом отразиться на его способности наращивать мышечную ткань. По этой очевидной причине сотни и тысячи бодибилдеров по всему миру стараются обеспечить свои физиологические закрома всем необходимым - белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. При этом для этих целей помимо обычного «натурального» питания во всеоружии используется современные спортивные продукты - протеины, гейнеры, креатин и прочее.

Но не так все просто, как выглядит на первый взгляд. С тем, чтобы обеспечивать себя всем необходимым, нужно не только потреблять большое количество пищи и спортивных добавок, но и умело организовать их питательный баланс. На практике эта жизненная необходимость влечет жесткую селекцию поступающих внутрь желудка продуктов - одним отдается приоритет, другие навсегда отправляются в мусорную корзину.

Процесс этот растянут во времени и имеет свои особенности. Замечено, что наибольших усилий по настраиванию режима питания требует первоначальный этап тренировок и предсоревновательная подготовка. И в том и другом случае как никогда проявляется важность грамотного перехода на новый тип питания. В конце концов, от его успешного завершения будет зависеть будущая карьера бодибилдера - начинающего или уже состоявшегося спортсмена.

И, как ни странно, самым трудным моментом является не употребление новых и нужных для атлета продуктов, а отказ от бесполезных и вредных, но столь полюбившихся гастрономических изысков. Банальная необходимость выбирать продукты питания превращается в реальное противостояние с собственными привычками. А они, как известно, могут оказаться безжалостными к своему хозяину - тому масса примеров вокруг нас.

alt

Для многих эта борьба протекает болезненно, с постоянным желанием вернуть все на круги своя - что, кстати, после часто и происходит. Но возврат к прежнему режиму питания, например, у новичка в бодибилдинге может лишить его всякого шанса добраться до заветной мечты иметь массивную и сухую мускулатуру, а у продвинутого - привести к неконтролируемому набору жировых отложений и дефициту получаемого белка. Результат в обеих ситуациях предсказуем.

С той целью, чтобы минимизировать возможные переживания по поводу «запретных в бодибилдинге» продуктов, нужно, в первую очередь, осознать, что проблема эта реальна и носит она сугубо психологический характер. А, следовательно, с ней нужно бороться именно на уровне собственной психологии, на уровне привычек - старых, искореняемых и новых, приобретаемых.

Торопиться не стоит - любая привычка, а пищевая в особенности, прививалась годами и десятилетиями. Думать, что от нее можно избавиться одномоментно, по крайней мере, беспечно. Разумнее подойти к решению проблемы (или задачи), растянув этап привыкания к новым пристрастиям в пище - это в идеале - на несколько месяцев (для новичков) или недель (для опытных). При этом важно не фокусировать все свое внимание - часто вплоть до обильного слюноотделения - на старой привычке, а лучше предоставить вновь приобретаемой привычке возможность вытеснить старую и плотно занять ее место. И через некоторое время будет очень приятно обнаружить, что тяга к прошлому уже испарилась.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.