Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Отличия в выборе спортивного питания бодибилдера и пауэрлифтера

Отличия в выборе спортивного питания бодибилдера и пауэрлифтера

Разместил: admin   19 апреля 2017   Печать    Просмотров: 847

Бодибилдинг и пауэрлифтинг, хотя и имеют общую силовую базу, это два совершенно различных направления железного спорта. В одном случае в приоритет ставится набор сухой мышечной массы и создание гармоничного рельефного телосложения, в другом - достижение максимально возможных силовых показателей в так называемом силовом троеборье.

Отсюда, в этих двух видах силового спорта и методики, и принципы, и, конечно, программы питания используются различные. Естественно, что и набор спортивного питания для пауэрлифтера и бодибилдера будет разниться. Поэтому прежде чем отправляться в магазин спортивного питания, каждый должен осознать, в чем заключаются особенности его вида спорта и как они влияют на выбор продуктов.

Ключевые отличия пауэрлифтинга и бодибилдинга, влияющие на рацион атлета

Если исключить детали, то, грубо говоря, бодибилдинг - это набор мышечной массы в межсезонье и оттачивание рельефа и максимальный сгон жира в сезон, а пауэрлифтинг - это наращивание силовой базы и «выжимание» силовых возможностей из организма на соревнованиях.

Поэтому то, что для бодибилдера является главным, для пауэрлифтера - второстепенным, и наоборот. Так, для пауэрлифтеров иногда набор лишних килограммов бывает крайне нежелательным, даже если он происходит исключительно за счет прироста сухой массы! Это бывает, когда им нужно оставаться в своей весовой категории для выступления на соревнованиях.

Аналогичные закономерности можно найти в бодибилдинге. Например, работа на повышение силовых результатов просто недопустима в период сушки, когда спортсмен пытается всеми силами добиться максимальной глубины рельефа и минимального уровня подкожного жира. Силовая работа может привести в такой ситуации просто к повреждению опорно-двигательного аппарата атлета и, как следствие, завершению спортивной карьеры.

Продукты спортпита для бодибилдера

Условно разделяя тренировочную жизнь культуриста на два этапа - набор массы и работа над рельефом - в первый период можно рекомендовать употребление таких продуктов, как:

  • протеины;
  • гейнеры;
  • аминокислоты;
  • ВСАА;
  • креатин.

В период работы на жесткость мускулатуры и сжигание жира атлету необходимо отдавать предпочтения тем спортивным пищевым добавкам, которые могут максимально поддерживать мышечную массу, повышать энергетику и необходимый психологический тонус.

Пищевые добавки для пауэрлифтера

Сегодня любой интернет-магазин спортивного питания может предложить пауэрлифтеру десятки, а то и сотни наименований продукции. Однако далеко не все они будут ему полезны. Как и любому другому спортсмену силовых видов спорта, имеющему большую мышечную массу, пауэрлифтеру необходимо принимать достаточное количество белка.

Отличия в выборе спортивного питания бодибилдера и пауэрлифтера

При этом ему нужно позаботиться о том, чтобы рост массы тела не превышал его силовых возможностей (оставаться в приемлемой весовой категории). Поэтому в период работы над силовыми показателями полезно будет принимать протеины, аминокислоты, креатин. Также следует обратить внимание на добавки для суставов и связок. В период соревнований или время, близкое к ним, желательно также подобрать добавки, заставляющие активизировать мышечную массу для работы в кратковременном высокоинтенсивном режиме, а также повышающие психологический тонус и энергетику организма.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.