Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Общее » Выбор спортивного питания для новичка

Выбор спортивного питания для новичка

Разместил: admin   6 августа 2016   Печать    Просмотров: 2460

В любом виде спорта каждый новичок должен заложить правильный фундамент. Питание является одной из основ повышения функциональности организма спортсмена для достижения намеченных целей. Новичок должен не только правильно выбрать методику тренировок, режим нагрузок и отдыха и технику выполнения упражнений, но и рацион питания. Максимально повысить КПД программы питания помогает правильно подобранные спортивные пищевые добавки.

Соответствие спортпита целям новичка

Спортивные пищевые добавки должны отвечать целям и соответствовать тренировочным задачам новичка в спорте. Широко распространено такое мнение, что спортивное питание необходимо только для набора мышечной массы. На самом деле оно может помочь и при сжигании жира или сбросе веса, как, например, специальные жиросжигающие добавки http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/fat-burnings/. Поэтому те, кто думают, что сначала нужно сбросить жир, а потом приступить к активному набору мышечной массы с применением спортивных пищевых добавок, на самом деле заблуждаются.

Начинающий атлет намного быстрее достигнет изначальной цели с использованием специализированного спортпита независимо от поставленной задачи, чем без него. Напротив, достижение какой-то первоочередной, но не главной цели может растянуться на такой продолжительный период времени, что человек просто может потерять интерес к спорту вообще. Поэтому разумнее всего изначально правильно подобрать спортивное питание по тренировочной цели и сразу начать принимать его - с первых же дней тренировок.

Что употреблять при наборе массы?

Традиционно принято считать лучшим для набора мышечной массы белковое питание. Однако чтобы нарастить гору качественных и пропорциональных мышц недостаточно просто купить протеин и принимать его по инструкции. Необходимо не только качество питания, но и количество калорий. Главное между ними - найти такой баланс, чтобы мышечная масса прирастала относительно быстро и без существенного избытка жира. Добиться этого можно только при правильном подборе гейнера. Это еще одна массанаборная добавка, представленная на рынке спортпита в разных вариациях. Чтобы гейнер работал так, как надо, он должен соответствовать типу сложения атлета, его возрасту, интенсивности нагрузок и тренировочной методике.

Спортпит для силы

Дающий 100%-результат в увеличении силы добавкой является креатин. Сегодня он изготавливается в различных формах - моногидрат, фосфат, малат и проч. С помощью креатина можно достаточно быстро увеличить силовую выносливость, но в течение непродолжительного периода времени. Далее прогресс хотя и будет идти, но достаточно медленно, потребуется добавление других продуктов спортпита. Если цель новичка и сила и масса, то лучше всего к креатину ему добавить гейнер и протеин.

alt

Добавки для повышения выносливости и жиросжигания

Многие приходят в зал не для занятий бодибилдингом, а для повышения общей выносливости. В таком случае им могут помочь добавки, стимулирующие нервную и энергетическую систему. Это могут быть всевозможные энергетики и предтренировочные комплексы. При очень высокой трате калорий атлету разумным будет принимать углеводные добавки с целью «углеводной загрузки». С другой стороны, для похудения также можно принимать набор всех этих добавок, за исключением тех, которые дают организму много калорий. Для новичков в похудении не лишним будет использовать Л-карнитин, как один из самых натуральных и безопасных жиросжигателей.

Спортивное питание общеукрепляющего действия

Независимо от тренировочной задачи и общей цели, но зависимо от особенностей своего тела каждый новичок должен принимать добавки, так называемого, общеукрепляющего действия. К ним относится глютамин, аминокислотные комплексы, витамины и минералы, ВСАА, тестостероновые бустеры и многие другие.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.