Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Пиво после тренинга - все-таки «За» или «Против»?

Пиво после тренинга - все-таки «За» или «Против»?

Разместил: admin   10 апреля 2011   Печать    Просмотров: 17174

Метки: алкоголь, пиво

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

С завидной регулярностью встречаю поклонников не только тренироваться с железом, но и подкреплять свои спортивные результаты пивом. Делать это, как советуют бывалые эксперты пивного тренинга, нужно сразу после тренировки. Пару раз наблюдал, как к этому «церемониалу» приступали прямо в раздевалке или на крыльце спортивного клуба. Без капли сомнения тут же находилось и «научное» объяснение происходящему: все дело в том, что пиво калорийный продукт, поэтому оно является бесценным продуктом в вопросе накачки мышц. Не спеша верить всему и сразу, постараемся разобраться в том, что есть правда, а что вымысел.

Пиво на самом деле содержит некоторое количество углеводов - 4-6 грамм на сто грамм продукта. То есть на стандартную бутылку пива приходится всего 20-30 грамм углеводов. Не такое и большое количество, стоит признать, чтобы резко увеличить суточный рацион. Жиры и белки в этом продукте растительного происхождения по сути отсутствуют. Поэтому говорить, что пиво - питательный продукт, будет явным преувеличением, если только не употреблять его галлонами.

Но пиво, как известно, алкогольный напиток. И в момент его употребления после физических нагрузок, когда организм испытывает голод в питательных веществах, наносит разрушительный удар по всем системам жизнедеятельности. Алкоголь с большой скоростью проникает в кровоток и разносится по всем уголкам организма, естественно, оказывая характерное влияние на деятельность мозга, и как следствие, на психику человека. Беря во внимание, что «молодые» эксперты подвергают себя такому вливанию на регулярной основе, не стоит удивляться, что на сердечно-сосудистую систему обрушивается новая волна стресса. О чем становится известно в некоторых случаях не сразу, а немного погодя. Нередко горе-чемпион обращается к участковому кардиологу с дискомфортом в левом подреберье, обычно забывая при этом рассказать о своих пивных экспериментах.

Пиво после тренинга - все-таки «За» или «Против»?

Но лиха беда начала. Пиво обладает еще одним отличительным качеством, явно не приносящим горы мышц по всему телу, скорее, наоборот. В обычном пиве, светлом или темном, содержаться так называемые фитоэстрогены - вещества гормоноподобной природы. И природа их вряд ли обрадует тех, кто возлагает на пиво большие надежды. Фитоэстрогены выступают в качестве растительных двойников женских (да, да, женских!) половых гормонов. А теперь представьте, что после тренировки, когда в крови естественный уровень тестостерона понижен*, в кровь поступают эти самые фитоэстрогены. Просто шикарно, не правда ли?

Подведем итоги. Разговоры о пользе пива после тренинга явно заслуживают статуса «Откровенный бред».

* Справка: значительная часть мужского гормона уходит во внутриклеточное пространство питающихся тканей. Несколько позже на такое снижение тестостерона реагирует вся эндокринная система, стимулируя его дополнительную выработку.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 1


dendic   10 апреля 2011 16:43         
ахахах впервые слышу пиво после трени))они б еще на треню бухие приходили
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.