Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Пиво и тренировки в тренажерном зале

Пиво и тренировки в тренажерном зале

Разместил: seregapro   28 декабря 2013   Печать    Просмотров: 6553

Метки: Пиво, алкоголь, тренировки

Источник: max-body.ru

Все знают о том, что пиво способно серьезно замедлить Ваш тренировочный прогресс, когда речь идет об употребление пива или других слабоалкогольных напитков.

Мышечный рост не будет происходить так же эффективно, как обычно, если Вы будете употреблять пиво, особенно после тренировок, как это любят делать многие посетители залов. Бытует ложное мнение о том, что пол-литра пива после тренировки никак не повредят и даже смогут стимулировать процесс наращивания мышечной ткани. Однако это не единственное странное утверждение, связанное с пивом и подобными напитками. Некоторые также свято верят в то, что алкоголь абсолютно вреден и обязательно негативно повлияет на организм, независимо от того, в каких количествах Вы его употребляете.

Данная статья поможет читателям MAX-BODY.RU разобраться с тем, какие же негативные последствия могут быть от употребления пива, а также будут ли они вообще. Ниже читатели смогут найти ответы на свои вопросы, изложенные в форме вопросника с четкими и толковыми ответами, которые позволят сориентироваться в данной теме и вынести свое собственное мнение.

Вопрос: Я люблю выпить с друзьями несколько бокалов пива пару раз в неделю. Одновременно, я серьезно отношусь к своим тренировкам в тренажерном зале. Скажите, наносит ли алкоголь какой-то вред моему тренировочному прогрессу, и как я могу этот вред нивелировать?

Пиво и тренировки в тренажерном зале

Ответ: Там нет никакого способа обойти тот факт, что алкоголь замедляет рост мышц. Тем не менее, есть возможность для минимизации последствий Вашей социальной жизни.

Во-первых, добавка с N-ацетил цистеином (NAC). Один из общепринятых пунктов по поводу алкоголя является то, что спиртное способствует тому, что печень испытывает антиоксидантное истощение. Метаболизм алкоголя требует глутатиона, аминокислоты, которая служит в качестве одного из сильнейших борцов организма со свободными радикалами. Принимая 500-600 миллиграммов NAC ежедневно можно помочь пополнить антиоксидантные резервы, одновременно производя очистку токсичных метаболитов, которые создают проблемы для печени во время употребления алкоголя.

Другая добавка, которую стоит попробовать, чтобы избавиться от последствий алкоголя - это лейцин. Алкоголь блокирует наращивание мышечной массы на генетическом уровне путем ингибирования действия лейцина, самой анаболической из аминокислот с разветвленной цепью. Принимая дозу на следующий день после употребления алкоголя, Вы можете помочь изменить это торможение.

Наконец, попробуйте выбрать правильное время для того, чтобы выпить. Исследования, проведенные в Университете штата Пенсильвания, показывают, что алкоголь снижает синтез белка на 15 % - 20% через 24 часа после тренировки, но не раньше.

Это может показаться сумасшедшим, но выпить несколько напитков в пятницу вечером после тренировки лучше, чем выпить их в ночь на субботу (когда Ваше тело восстанавливается).

Ниже мы предлагаем план питания, который позволит Вам максимально нивелировать воздействие вредных алкогольных соединений на организм. Ешьте те блюда и продукты, которые описаны в диете, чтобы помочь своей печени и телу в целом, если Вы по каким-то причинам не можете отказаться от употребления алкоголя.

Диета для тех, кто планирует выпить

Следующий распорядок подойдет для тех дней, когда Вы планируете выпить несколько стаканов с друзьями.

Завтрак

3 целых омега-3 яйца и 3 яичных белка, сделайте яичницу

1 чашка зерновых с высоким содержанием клетчатки

1 стакан 2% греческого йогурта

2 столовые ложки рубленого миндаля

Протеиновый коктейль

2 совка ванильного протеина

1 банан

горсть клубники (5 штук)

¼ чашки нарезанных грецких орехов

2-3 чашки воды

3-4 кубика льда

Обед

6 унций стейка на гриле, жир вырезать

1 чашка черных бобов

3 столовые ложки сальсы - 1 нарезанный кубиками помидор, нарезанный зеленый лук, 1 столовая ложка оливкового масла

Протеиновый коктейль после тренировки 

60-70 г декстрозной / мальтодекстриновой смеси

5 г креатина

30 г сывороточного протеина

15 г ВСАА

Ужин

8 унций жареной куриной грудки

1 печеный сладкий картофель с 1 ст.л. сливочного масла

⅓ чашки коричневого риса

8 -10 спаржевых стеблей

Перед сном

Стакан воды

500-600 мг N-ацетил цистеина

5-8 г лейцин

Итого:

Углеводы - 309 г

Жиры - 101 г

Белки - 240 г

Калории - 2951

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.