Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Может ли алкоголь разрушить фитнес результаты?

Может ли алкоголь разрушить фитнес результаты?

Разместил: seregapro   8 декабря 2013   Печать    Просмотров: 1711

Метки: Фитнес, алкоголь

Источник: max-body.ru

О вреде различных горячительных напитков была написано множество статей, книг и других публикаций. Также можно найти и материалы, авторы которых агитируют читателей употреблять то или иное спиртное.

Разумный читатель сможет догадаться, что на самом деле правда лежит где-то посередине: алкоголь не является смертельно опасным, если употребляется редко и в умеренных дозах, однако принести какую-то особую пользу здоровью он, как правило, также не может. Данный материал поможет разобраться с тем, насколько опасен или безвреден алкоголь может быть в краткосрочной и долгосрочной перспективе для тех, кто тренируется.

Возможно, некоторые читатели MAX-BODY.RU задаются вопросом о том, почему фитнес индустрия в целом абсолютно не ориентирована на алкоголь. Речь идет о том, что часто любое упоминание алкоголя в подобной среде воспринимается негативно. Неужели, скажут некоторые читатели, невозможно найти возможность выпивать немного алкоголя в те дни, когда я не тренируюсь или на праздники? Итак, ниже можно найти причины, по которым фитнес адепты полностью отказываются от употребления спиртных напитков.

Может ли алкоголь разрушить фитнес результаты?

1. Спиртные напитки не удовлетворяют пластические нужды организма. Первейшая причина отказа от спиртного - отсутствие макросов в составе алкогольных напитков: в первую очередь белков и жиров. Естественно, в сладких винах или других подобных напитках можно найти простые углеводы, однако согласитесь, что получение простых сахаров не является проблемой для современного человека.

2. Токсичность этанола. Этанол, этот тот тип спирта, который можно найти в напитках. Он порождает токсические побочные продукты метаболизма, называемые ацетальдегид и ацетат. Оба побочных продукта вызывают ощущение тошноты, когда Вы выпили слишком много спиртного. Длительный прием внутрь алкоголя может также ухудшать Ваше пищеварение, что делает усвоение аминокислот и витаминов группы В трудным для Вашего организма. Кроме того, ухудшается поглощение других питательных веществ, а также этанол препятствует синтезу белка. Одно исследование также показывает, что 2-3 пива в день могут снизить Ваши уровни тестостерона.

3. Спиртные напитки разрушают даже самую строго спланированную диету. Потребление алкоголя также может идти в разрез с тщательно спланированной диетой. Многие алкогольные напитки имеют очень высокую калорийность и наполнены сахаром. Нередки случаи, когда Вы смешиваете свой алкоголь с такими вещами как энергетические напитки или соки из концентрата, ведь даже выпив несколько бокалов такого вина, Вы снабжаете себя сладкой углеводной бомбой с каждым глотком. Давайте также не забывать, что алкоголь полностью прерывает ход Ваших трезвых размышлений: лишние калории уже не кажутся Вам проблемой, хотя утром Вы, скорее всего, будете жалеть об этом. Нельзя забывать, что поход поздно вечером в бар вряд ли хорошо отразиться на фигуре, которую Вы лелеяли для лета.

Однако стоит отметить, что если Вы имеете возможность практиковать некоторую умеренность с алкоголем, глоток или два при случае не смогут навредить строительству тела Вашей мечты. Есть некоторые исследования, которые рассматривают умеренное потребление алкоголя и говорят о том, что он может обеспечить преимущества для здоровья. Многие знают о том, что сердечнососудистая система может получить пользу из компонентов, которые есть в бокале красного вина, но знаете ли Вы, что умеренное потребление пива может улучшить Вашу иммунную функцию и может уменьшить количество вредных С-реактивных белков (связано с болезнью сердца)? В целом, алкоголь вреден, когда Вы пьетесь слишком много. Это может негативно влиять на Вашу пищеварительную систему, печень и избранную диету. Но если Вы пьете с умеренностью и с четким расчетом, это может быть выгодно, и, конечно, приносит массу удовольствия.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.