Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Избавляемся от похмелья правильно

Избавляемся от похмелья правильно

Разместил: 43facog6D   30 июня 2010   Печать    Просмотров: 3960

Метки: похмелье, алкоголь

Источник: MAX-BODY.RU
Автор: Sanek 13

Головная боль, мышечная слабость, сухость во рту, замедленная реакция и очень часто частичная потеря памяти являются нормальной реакцией здорового организма на вчерашнее выпитое спиртное. Если же похмельный синдром вообще отсутствует, или его сила раз за разом становится менее выражена - это говорит о том, что организм привыкает к алкоголю и человек движется в сторону алкогольной зависимости.

Наиболее сильные проблемы со здоровьем возникают после употребления виски, коньяка или бренди, а так же игристых вин. Надо помнить о том, что красное вино содержит много тирамина, который может быть причиной головных болей. Специалисты советуют ориентироваться на максимальную дозу алкоголя эквивалентную 5 граммам водки на 1 килограмм веса.

После обильного застолья и большого количества выпитого алкоголя происходят изменения в сосудах и клетках головного мозга - эти процессы являются спусковым крючком для всех остальных похмельных проблем. Чтобы как можно меньше алкоголя достигло головного мозга надо спиртные напитки пить не торопясь, и при этом закусывая. Алкоголь в пустом желудке создаёт много проблем для организма.

Печень перерабатывает примерно 90% выпитого алкоголя, у женщин печень меньшего размера, поэтому и алкоголь усваивается медленнее. Спирт намного быстрее усваивается и достигает клеток головного мозга, если во время трапезы употреблять газированные напитки. Поэтому если есть желание уменьшить будущее похмелье не стоит пить во время застолья газировку.

Одна из главных задач, которая стоит перед человеком наутро после застолья - это нормализовать водный баланс в организме. Все алкогольные напитки (даже пиво) вызывают обезвоживание организма. В среднем дефицит жидкости после застолья составляет 1,3 - 1,5 литра. Что бы решить эту проблему надо в течение первых двух часов после пробуждения выпить небольшими порциями 1 - 1,5 литра воды.

alt

Излишняя концентрация алкоголя в организме приводит к дефициту калия, магния, натрия и фосфора, поэтому второй шаг на пути к избавлению от похмелья это доставка в организм этих веществ. Сделать это проще и эффективней с помощью огуречного рассола, квашеной капусты, хлебного кваса или кураги с изюмом. После приёма одного из этих противопохмельных средств будет постепенно налаживаться работа сердца и нервной системы.

При похмелье кровь приобретает щелочную реакцию, что бы снять эту проблему надо утром скушать дневную норму аскорбиновой кислоты (витамина С). Похмельные муки пройдёт намного быстрее, если утром позавтракать - пусть даже минимальным набором продуктов. Благодаря этому запускается работа пищеварительной системы и других внутренних органов, что значительно ускоряет избавление от похмелья.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.