Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Углеводное окно в бодибилдинге

Углеводное окно в бодибилдинге

Разместил: admin   13 марта 2011   Печать    Просмотров: 12232

Метки: углеводы

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Углеводное окно - по сути это способность организма к быстрому поглощению углеводов, возникающая сразу после физической нагрузки.

Специалисты расходятся во мнение когда именно открывается углеводное окно. Одни считают, что уже через 20 минут после окончания тренировки, другие, что только через 40 минут. Скажем, что правы и те, и другие. Во-первых, нельзя четко сказать, когда организм посчитал, что тренировка закончена. Ведь после окончания тренировки спортсмен куда-то идет, что-то делает. Во-вторых, каждый человек уникален, и уникальны скорость его метаболизма. Поэтому в совершенно одинаковых условиях углеводное окно у разных спортсменов откроется в разное время. Примечательно, что только в бодибилдинге текому вопросу как закрытие углеводного окна отводится значительное внимание, во многих прочих видах спорта - никто на эту тему не задумывается.

Причиной тому, безусловно, является цель тренировок. Целью бодибилдинга является наращивание мышечной массы, а углеводы являются источником энергии для строительства мышечной ткани. Второй часто обсуждаемый вопрос - сколько по времени открыто углеводное окно? И здесь нет единого мнения - от 30 до 40 минут говорят специалисты. В любом случае, стоит воспользоваться углеводным окном для восполнения энергетического баланса организма. Разумеется, за 30 минут полное восстановление невозможно - на это уйдет вплоть до нескольких суток. Закрывается углеводное окно быстрыми углеводами (мед, бананы, хлеб и т.д.).

Новомодные методы тренировок зачастую требуют обязательного закрытия углеводного окна, что противоречит старой советской школы, требующей отсутствия питания в течение 1-2 часа после тренировки. Если ничего не есть, то организм еще долгое время останется в состоянии гормонального стресса, вызванного тяжелой тренировкой. В таком режиме организм экономит на всем, в том числе на потреблении энергетических запасов, в том числе и жировых отложений. К тому же, во время тренировки организм активно сжигает гликоген, запасенный в мышцах, если не закрыть углеводное окно, то организм продолжит активно «есть» мышцы. Потребление углеводов приводит к выработке инсулина, нейтрализующего разрушительное воздействие гормонов, выработанных в течение тренировки.

Так же потребление углеводов позволяет организму пополнить энергию, которая в последствие пойдет на построение мышечной ткани, когда спортсмен будет закрывать же белковое (протеиновое) окно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.