Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Аминокислоты » Отличия BCAA от аминокислот

Отличия BCAA от аминокислот

Разместил: admin   19 марта 2011   Печать    Просмотров: 63116

Метки: BCAA, аминокислоты, протеин

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Все белки состоят из аминокислот. Сегодня науке известно 28 аминокислот, которые в организме человека создают до 20 тысяч различных белков. Из 28 аминокислот организм самостоятельно может синтезировать 20. Остальные 8 являются незаменимыми и могут поступать в организм только с пищей. Бодибилдеры нуждаются в дополнительном источнике аминокислот, т.к. даже тренировка средней интенсивности способна «сжечь» до 80% всех свободных аминокислот. Поэтому профессиональные спортсмены принимают в пищу протеин либо аминокислоты. Как правило, за сутки требуется осуществить четыре их приема - утром, вечером (перед сном), до и после тренировки.

Наибольшую роль среди аминокислот для построения мышечной ткани имеют всего три - на их долю приходится до 35% массы мышечных клеток - валин, лейцин и изолейцин. Именно эти три аминокислоты и входят в состав продуктов с BCAA. Эти три аминокислоты имеют наивысшую скорость усвоения организмом. Дело в том, что они метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в печени. На полное усвоение BCAA уходит не более трех часов, причем поступление аминокислот в кровь начинается уже через несколько минут после приема волшебных капсул. Правда, принимать их нужно только после еды. Поэтому сначала закройте углеводное окно, а потом уже принимайте BCAA - для закрытия белкового.

alt

Среди спортсменов ходят споры о том, что лучше потреблять - аминокислоты или BCAA. Дело в том, что аминокислоты - это сборка, включающая, в том числе, и валин, лейцин и изолейцин, а помимо них еще 5 незаменимых аминокислот. С другой стороны, сразу после тренировки организм нуждается именно в трех вышеозначенных аминокислотах, и разумно было бы ему их предоставить. Среди опытных «химиков» даже ходит поговорка «нет BCAA - нет мышц». Обычные советы - употреблять и аминокислоты (протеин) и BCAA. Цель этого - поддержание высокого уровня аминокислот в организме на протяжении всего дня. Поэтому второе важное отличие BCAA от аминокислот, кроме состава, это время и способ прменения.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 20)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.