Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Аминокислоты » Продвинутое питание: анаболические аминокислоты!

Продвинутое питание: анаболические аминокислоты!

Разместил: admin   11 сентября 2012   Печать    Просмотров: 6354

Метки: аминокислоты

Источник: max-body.ru

Наверняка многие наши читатели слышали что-то подобное и задавались вопросом на счет правдивости подобных заявлений. Обладают ли аминокислоты подобным эффектом? А если да, то насколько мощным?

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям точку зрения авторитетного в спортивных кругах журнала Journal of the International Society of Sports. В декабре 2011 года в данном издании была опубликована весьма интересная статья с названием «Потенциальный терапевтический эффект аминокислот с разветвленной цепью на сопротивление мышечным повреждениям у людей». В статье рассматривался терапевтический эффект BCAA добавок (изолейцин, лейцин, валин) на мышечное восстановление. Как показали исследования, BCAA действительно усиляют и ускоряют восстановление мышц после работы с отягощением. Вот некоторые из выводов, сделанные после исследований:

  • В одном из исследований рассматривался эффект от аминокислот за тридцать минут до, сразу после и четыре дня после интенсивных мышечных сокращений. В конце исследований не было выявлено никаких существенных исследований между группами, которые принимали добавки в разное время; мышечный дискомфорт проходил через четыре дня после тренировки. Поле исследований крови было выявлено, что те, кто принимал амины четыре дня после тренировок, имеют сниженные показатели сывороточных ферментов, которые связаны с мышечными микротравмами, сниженные показатели миоглобина и болезненности в мышцах. Те, кто принимал аминокислоты, восстанавливался в среднем в 2-3 раза быстрее тех, кто принимал плацебо. Результаты показали, что BCAA могут уменьшить боли в мышцах, и это может быть связано с некоторыми биохимических маркерами повреждения мышц.
  • Другое исследование показало, исчезновение показателей мышечных повреждений после употребления аминокислот с разветвленными цепями. Подопытные мужчины принимали (1,8 г лейцина, изолейцина 0.75г и 0.75 г валина) в течение трех недель до и в течение одной недели после тренировок высокой интенсивности на все тело (3 подхода по 8 повторений, 8 упражнений за тренировку). В результате ученые заметили, что сыворотка СК (показатель поврежденности мышц) была значительно снижена в BCAA-группах во время и после тренировки.

alt

  • Последнее исследования было проведено на предмет влиянии добавок BCAA (лейцин 3,5 г, 2,1 г изолейцина и валина 1,7 г, разделенных на четыре ежедневных дозы) на интенсивные силовые тренировки уже поврежденных мышц. Подопытные выполняли 12 подходов по десять повторений с 120% одноповторного максимума. После этого они принимали амины через 30 минут, затем между ланчем и ужином и перед сном. Следующие два дня подопытные также получали аминокислоты между приемами пищи. В конце исследования, болезненность мышц после физической нагрузки увеличились, но она была на 64% ниже в группе, которая приняла ВСАА, чем в тех группах, которые принимали плацебо. Таким образом, ВСАА могут уменьшить боли в мышцах, хотя они не могут увеличить силу восстановления после тренировки. ВСАА могут предотвратить дальнейшее повреждение мышц, что, несомненно, играет крайне важную роль в мышечной гипертрофии.
  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.