Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » 6 псевдоздоровых фитнес привычек, которые приносят вред

6 псевдоздоровых фитнес привычек, которые приносят вред

Разместил: seregapro   13 декабря 2013   Печать    Просмотров: 1470

Метки: Фитнес, привычки

Источник: max-body.ru

Нам часто кажется, что правила здоровой жизни очень просты. Необходимо хорошо питаться, спать, а также посвящать свое время достаточному количеству физической активности и тогда ты будешь здоров.

Удивительно то, что хорошее физическое здоровье - это не только выполнение описанных ритуалов. Нужно помнить о правиле древних, которые говорили о том, что важно «не навредить». В данном случае речь идет о том, чтобы не навредить самому себе, делая вещи, которые, по мнению общественности, являются здоровыми, однако на самом деле могут нанести существенный вред Вашему самочувствию.

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих читателей список правил, которые часто рекомендуют любителям фитнеса, однако на самом деле они не способны принести Вам хотя бы малейшую пользу. Ниже можно найти список действий, которые лучше контролировать, чтобы не нанести себе вред.

Слишком частое использование дезинфицирующего средства для рук

Если Вы используете дезинфицирующее средство для рук в любое время, контактируете с внешним миром, вы должны сделать паузу. Если вы не находитесь в каком-либо специфическом месте вроде больницы, мыло и вода смогут прекрасно очистить Ваши руки. Когда Вы далеко от раковины, гели для ручной дезинфекции смогут помочь, но не забудьте внимательно прочитать этикетку. Недавнее исследование показало, что дезинфицирующие средства, содержащие триклозан, могут способствовать размножению бактерий и возрастанию сопротивляемости вирусов к антибиотикам. Это относится к антибактериальным средствам для рук, которые содержат триклозан. Вместо этого выбирайте марки, которые содержат, по меньшей мере, 55% спирта, который сможет убить 98% бактерий при контакте.
Чистка зубов после каждого приема пищи

6 псевдоздоровых фитнес привычек, которые приносят вред

Чистка зубов сразу после каждого приема пищи может показаться хорошей идеей для сохранения здоровых зубов, но поев лучше повременить. Пища может оставить кислоты на зубах, которые ослабляют эмаль. В таком состоянии зубная щетка с пастой могут разрушающе действовать на зубную эмаль. Чтобы удалить частицы пищи, которые остаются после еды, просто прополощите рот водой и оставьте щетку для утренней и вечерней чистки.

Откладывание приемов пищи на более позднее время

Женщины имеют привычку экономить свои калории, «припасая» их на вечер. К сожалению, когда Вы не едите завтрак или обед, это заставляет Вас впадать в раздражительность, которая может привести к перееданию в тот же день. Более умный подход к еде, это заполнение блюд нежирным белком и малокалорийной клетчаткой (овощи), которые поспособствуют сытости в течение дня, поэтому, когда придет время ужина, у Вас не будет внезапного желания накинуться на еду.

Употребление только бутилированной воды

Вам может показаться, что это хорошая идея употреблять воду из бутылок и стараться избегать употребления водопроводной воды. Однако это неправильно. Бутилированная вода не содержит фторид, а большинство взрослых страдают от дефицита фторида, что приводит к разрушению зубов. Вместо бутилированной воды употребляйте очищенную воду из-под крана, которую можно очищать с помощью специальных фильтрационных кувшинов или стационарных систем очистки воды.

Выполнение только кардио тренировок

Считается, что лучший способ потерять вес - это постоянные кардио-тренировки, но если Вы делаете только кардио, ваше тело привыкает к процедуре, и Вы начнете сжигать меньше калорий (а значит и жировых отложений) в результате. Замените несколько Ваших кардио упражнений круговой тренировкой, которая включает в себя выполнение нескольких различных силовых сетов, практически без отдыха между подходами. Это позволит тренировать сердечнососудистую систему, а также нагружать во время тренировки все Ваше тело, гарантируя, что вы будете сжигать большее количество калорий. Накопленная в результате силовых тренировок мышечная масса будет сжигать калории даже тогда, когда Вы находитесь в состоянии покоя.

Загрузка пищевыми добавками

Когда дело доходит до минеральных веществ и витаминов, больше не всегда значит лучше. Люди часто склонны принимать пищевые добавки без достаточного понимания того, действительно ли они в них нуждаются. Поскольку многие продукты сейчас обогащаются прямо на фабриках, люди часто не испытывают какого-либо серьезного недостатка питательных элементов в питании. Есть серьезные побочные эффекты небрежного употребления витаминов и БАДов.

Речь идет, например о том, что витамин А в больших дозах является токсичным для плода, витамин С в больших количествах вызывает желудочно-кишечные проблемы, а также препятствует антидиабетическим препаратам. Слишком большое количество витамина В6 приводит к повреждению нервов. Употребление цельной еды вместо добавок должно быть основным способом для восполнения потребностей в питательных компонентах, нужных телу. Если Вы обнаружите, что Вам нужно увеличить потребление, скажем, кальция, попробуйте добавить продукты, богатые кальцием в свой рацион: салат из шпината или стакан обезжиренного молока.

Если Вы думаете, что Вам нужны добавки для восполнения недостатка питательных веществ, обязательно читайте информацию на этикетке, чтобы убедиться, что таблетки соответствует стандартам и рекомендованным дозам.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.