Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Как эффективно худеть без кардио?

Как эффективно худеть без кардио?

Разместил: seregapro   30 мая 2013   Печать    Просмотров: 7692

Метки: Диета, кардио

Источник: max-body.ru

Многие из нас неоднократно слышали о том, что для эффективного похудения обязательно нужно включать в свои тренировки такой вид нагрузки, как кардио.

Что такое кардио? На самом деле, данный тип нагрузки тренирует сердечнососудистую систему и именно поэтому он носит такое название. Утверждение о том, что кардио помогает сжигать жир, является верным, однако необходимо правильно учитывать то, как кардио нагрузка влияет на сжигание излишнего подкожного жира. Дело в том, что такой тип нагрузки действительно способен позитивно влиять на процесс похудения, однако это обуславливается тем, что кардио также является тратой калорий. Если говорить о пролонгированном эффекте жиросжигания, то кардио помогает Вам тратить калории только тогда, когда Вы бегаете или занимаете на кардио тренажере. Прекращая тренировку, Вы останавливаете расход калорий. Силовые тренировки позволяют получить пролонгированный эффект сжигания жира, хотя во время самой тренировки траты калорий могут быть не такими большими, как Вам бы хотелось.

Портал MAX-BODY.RU напоминает своим читателям, что не стоит убирать кардио тренировки из своего графика или полностью исключать силовые тренировки. Помните о том, что оба типа тренировок крайне важны. Дело в том, что силовые позволят Вам растить мышечную массу и сжигать лишний подкожный жир, а кардио тренировки являются необычайно важными для тренировки сердца и легких. Помните, что Вы не сможете проводить эффективные силовые тренировки, если Ваше сердце будет чувствовать себя недостаточно сильным и крепким и выдерживать работу с отягощением. Персональный тренер по имени Джим Карас создал методику похудения, которая не требует применения кардио нагрузки. Стоит отметить, что такой способ действительно является эффективным, однако не забывайте о том, что некоторое количество кардио является необходимым и полезным для Вас.

alt

Кардио упражнения долго рекламировались как необходимые для увеличения сжигания калорий, но Карас заявляет, что кардио тренировки сжигают гораздо меньше калорий, чем мы ожидаем, а также увеличивают аппетит, так что любые потенциальные выгоды от кардио являются призрачными. Результатом, по мнению Караса является то, что кардио вызывает увеличение веса, провоцируя увеличенное потребление пищи и калорий. Карас также утверждает, что организм адаптируется к кардио упражнениям очень быстро, так что надо продолжать делать все больше и больше кардио для того, чтобы получить тот же эффект сжигания калорий. В дополнение к этому, Карас также заявляет, что кардио может плохо влиять на здоровье в долгосрочной перспективе, нарушая иммунитет и увеличение воспаления в организме, которые могут увеличить риск рака и сердечных заболеваний в дальнейшем.

Среди советов для диеты, не включающей кардио, Карас приводит следующие: рекомендуется всегда завтракать и никогда не пропускать приемы пищи. Карас рекомендует три приема пищи в день вместе с тремя легкими закусками. Он также советует употреблять закуски на 100 калорий как до, так и после тренировок. Основанием для такого подхода является увеличение метаболизма и обеспечение топлива для мышц, когда это необходимо.

На начальных стадиях диеты женщинам рекомендуется начать с 1200 калорий и мужчинам с 1500 калорий в день. После достижения заданного веса Карас рекомендует постепенно увеличивается калорийность до 1500 ккал в день для женщин и 1800 для мужчин. Такое манипулирование с калорийностью позволяет избежать набора лишнего жира.

Диетические рекомендации:

Сидящим на диете рекомендуется употреблять молочные продукты и принимать кальций ежедневно, потому что исследования показали связь между потерей веса и кальцием. Пищевые волокна нужны и рекомендуются для контроля сахара в крови, который позволяет чувствовать себя оптимальным образом. Один стакан вина разрешен ежедневно.

Среди наиболее полезных рецептов:

Курица с яблоками и бальзамическим уксусом

Индейка с дижонской горчицей

Омлет с овощами и фетой

Жареный тунец с помидорами

Рекомендации относительно физической активности:

Карас рекомендует выполнение физических упражнений трижды в неделю. Речь идет о блоке силовых тренировок, которые необязательно должны включать кардио нагрузку. Однако помните о том, что умеренное количество кардио может быть полезно для тренировки сердечной мышцы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.