Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Поступайте как профи – ешьте больше, чтобы сбросить больше

Поступайте как профи – ешьте больше, чтобы сбросить больше

Разместил: admin   1 сентября 2012   Печать    Просмотров: 4088
Источник: max-body.ru

Очень часто люди, которые придерживаются строгой диеты, могут услышать в зале рекомендации устраивать себе «читинг» один раз в неделю. У многих наверняка возникает вопрос: как возможно есть все и при этом не набирать лишний жир?

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям разобраться в этом вопросе вместе. По сути, чтоб получить хороший рельеф, Вам нужно сделать всего одну вещь: создать дефицит энергии. Кроме того, следует включить в свою программу кардио. Многие атлеты, которые участвую в соревнованиях, придерживаются также изокалорийной диеты с упором на постный белок - куриные грудки, яичные белки, тунец, протеиновый порошок. Кроме вышеперечисленного, культуристы также снижают потребление углеводов до 200-350 грамм в день (в зависимости от их веса, уровня метаболизма и уровня активности). Малое количество углеводов помогает поддерживать энергодефицит и также помогает контролировать инсулин, гормон, которые отвечает за накопление жира и чувство голода. Считается, что более низкий уровень инсулина способствует жиросжиганию.

Существенным недостатком в такой стратегии питания может быть то, что организм постоянно адаптируется к поступающему числу пищу. То есть, Ваше тело может адаптироваться к меньшему числу калорий, которые поступают, и будет сжигать меньше жира. Этот спад легко оборвать с помощью так называемого «обманного дня» - читинга. Вы подхлестнете свой обмен веществ, как бы уверяя тело, что никакой катастрофы нет и нет нужды пытаться изо всех сил удержать стратегические запасы жира, которые были припасены на черный «голодны» день.

Есть также и иные причины перехитрить организм. Жиросжигающая диета может привести к недостаточно эффективному функционированию щитовидной железы и выработке ею гормонов, а также к недостаточно эффективной выработке лептина (которые непосредственно влияют на сжигание жира) и IGF (инсулиноподобный фактор роста, который поддерживает рост мышц). Короткий читинг также может дать толчок к нормальной выработке этих веществ.

alt

Если произвести приблизительный подсчет, то можно сказать, что многие бодибилдеры перед соревнованиями создают недельный дефицит в 3500-500 ккал с помощью кардио и диеты. Значит, одно «обманное» блюдо в неделю (500-800 ккал) вряд ли повлияет на процесс жиросжигания негативно.

Помните, читинг - это не пир, когда можно есть все! Читинг включает в себя одну порцию какого-то Вашего любимого блюда, которое Вы обычно не можете позволить себе на диете.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.