Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Теряй больше жира, правильно используя читинг-дни

Теряй больше жира, правильно используя читинг-дни

Разместил: seregapro   23 апреля 2013   Печать    Просмотров: 4560

Метки: Читинг

Источник: max-body.ru

Про читинг-дни или проще «обманные» дни наверняка уже слышали многие.

Речь идет о приеме, который помогает изредка есть излюбленные вкусности в немалых количествах и при этом в общем не выбиваться из того диетического режима, который Вам необходимо соблюдать. Такие «обманные» дни призваны не просто дать Вам возможность полакомиться любимыми блюдами, но и стать чем-то вроде психологического разгрузочного дня. Не секрет, что наша психика часто страдает от диеты, которая является ограничивающим фактором. Мы обязаны постоянно сдерживать себя, употребляя только определенные продукты, которые являются основой нашего рациона. Если вы не хотите, чтобы в результате это привело к психологическому срыву, то желательно иногда позволят себе любимую, хоть и неполезную еду, в терапевтических количествах. К сожалению, далеко не все понимаю, что такое «терапевтическое» количество тех продуктов, которые мы обычно не употребляем.

Также многие часто неправильно понимают, что же такое «обманный» день и как правильно организовывать себе такие «выходные» от диеты. Многие диетчики считают, что читинг-день предполагает поедание любых продуктов в любых количествах, однако, это не так. Употребление неограниченного количества продуктов, скорее всего, приведет к тому, что всю следующую неделю Вы будете себя чувствовать не очень хорошо, возможно, даже страдать пищевыми расстройствами. Именно поэтому подходить к подобным приемам в диете необходимо очень обдуманно и рационально.

Теряй больше жира, правильно используя читинг-дни

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям основные принципы, которые позволят правильно организовать подобные «обманные» дни, которые разгрузят Вашу психику и помогут пребывать в добром здравии и настроении. Прежде всего, стоит помнить о том, что процесс похудения строится на одном простом принципе, который никак не удастся обойти. Потеря жира является следствием того, что Вы тратите калорий больше, чем поступает в Ваш организм. Естественно, что некоторый процент мышц также будет «гореть» в то время, когда Вы пытаетесь потерять лишний жир. Однако если Вы организуете процесс жиросжигания правильно, то Вы сможете минимизировать процесс потери мышечной массы.

Обманные дни могут внести значительную лепту в процесс избавления от лишнего жира, если Вы организуете их правильно. Помните о том, что существует такое понятие, как «недельная калорийность». Вы можете рассчитать калорийность на каждый день, сделав регулярное число потребляемых калорий меньше и запланировав большее количество на день Х, когда у Вас будет возможность насладиться любимыми десертами. Важно не забывать о том, что даже если день и называется «обманным» в любом случае должен присутствовать точный расчет. Это значит, что если Вы собираетесь питаться на 3000 ккал в этот день, то они должны быть рассчитаны и внесены в Ваш пищевой дневник. Планируйте подобные загрузочные дни за неделю, чтоб успеть все правильно рассчитать, и внести в пищевой дневник.

Приведем пример: если Вы являетесь мужчиной, который весит 90 кг, то Ваша приблизительная базовая калорийность для потери веса составляет 2700 ккал. Вы можете питаться на 2200 ккал ежедневно (6 дней недели), оставляя «излишек» положенных Вам калорий на воскресенье, когда планируете приготовить любимый десерт. Это означает, что на выходные Вы оставляете себе три тысячи резервных калорий к тем, которые Вам положено съедать. Грубо говоря, подобная манипуляция дает Вам возможность съесть практически килограмм любимого десерта со средней калорийностью. Естественно, Вы можете распорядиться полученными калориями так, как Вам удобно.

Планируя читинг-день, помните о том, что Вы должны достаточно комфортно чувствовать себя во время рабочей недели, поэтому дефицит не стоит делать слишком уж большим. Кроме того, ориентируйтесь на то, что после обманного дня Вы должны быть в добром здравии для того, чтобы работать и жить обычной жизнью. Это также обязывает Вас быть достаточно разумным в выборе количества и качества блюд.

Специалисты сообщают, что подобные загрузочные дни способны подстегнуть обмен веществ, который способен становиться вялым, если Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты достаточно давно. Если Вы заметили, что Ваша диета уже не так эффективна, как была по началу, то, возможно, настало самое время подстегнуть метаболизм, «покормив» свое тело любимой едой. Повышение калорийности рациона действительно способно позитивно влиять на качество метаболизма.

Однако помните о том, что необходимо быть очень аккуратными с читинг-днями, ведь психологическая грань тонка и можно очень легко и просто увлечься, потеряв контроль. Эксперты часто не советуют подобную диету тем людям, которые в силу психологических особенностей не способны четко следовать выбранному плану и склонны к конформизму. Собираясь ввести подобные диетические приемы в свой арсенал, желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.