Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » Тренировки » Фитнес советы на праздники

Фитнес советы на праздники

Разместил: seregapro   18 сентября 2013   Печать    Просмотров: 1247

Метки: Фитнес, праздники

Источник: max-body.ru

Те, кто строго следует своему фитнес расписанию и рациону, также наверняка хотел бы иметь возможность расслабиться и насладиться свободным временем и возможностью есть то, что хочется и делать то, что хочется.

Естественно, в долгосрочной перспективе это не принесет никакой пользы, однако иногда необходимо позволять себе психологическую разгрузку, которая позволит встряхнуться и забыть о жестких ограничениях. Если Вы не будете позволять себе подобных вещей время от времени, то велик шанс того, что в итоге Вы сорветесь. О том, как побаловать себя на праздниках, не подрыва собственный режим, расскажет данная статья.

Портал MAX-BODY.RU напоминает, что данные советы можно применять не только в праздничное время, но также и тогда, когда погода не позволяет проявлять достаточно большую физическую активность, например, в холодное время года. Итак, ниже описаны основные ошибки тех, кто уходит в отпуск или на каникулы, однако не может придерживаться выбранной программы, что, как правило, оборачивается разочарованием.

1. Желание следовать тренировочному плану во время праздников. Помните, что не стоит ставить завышенных целей для себя на тот период, когда Вы намерены отдыхать. Дело в том, что стоит выделить время, когда можно немного отдохнуть. Естественно, что это не должно оборачиваться в праздник чревоугодия и сплошного лежания на диване. Гуляйте, ешьте здоровью пищу, ограничивая массовую долю вредной еды в рационе. Также стоит помнить, что не стоит делать периоды без тренировок слишком долгими. Отдохнув приблизительно неделю без силовых тренировок, возобновляйте походы в зал. Такой перерыв будет хорош после тяжелого цикла на силу.

Фитнес советы на праздники

2. Планируйте свои тренировки и рацион загодя. Планируйте свои тренировки заблаговременно. Желательно, чтобы у Вас был полугодовой план тренировок, где указано количество тренировок и тренировочные нагрузки. Это позволит Вам вписывать тренировки не только в рабочую неделю, но также и в праздничные периоды. Речь идет о том, чтобы подстроить свой тренировочный график под периоды праздников, планируя его. Вы можете поместить периоды отдыха на то время, когда идут государственные праздники или сезон отпусков. Рацион желательно планировать на выходных. Оперируя средне недельной калорийностью, Вы сможете выделить несколько сотен лишних калорий на посещение гостей в один день, а в другой – съесть на несколько кусков цельнозернового хлеба с тунцом меньше.

3. Вписывайте «обманные» дни в свой график питания. Если Вы питаетесь достаточно однообразно и следуете одной и той же калорийности ежедневно, то желательно иногда давать своему метаболизму встряску, употребляя на 500-600 ккал больше, чем Вы привыкли. Следите за тем, чтобы Ваши «обманные» дни во время праздников не превратились в «обманные» недели или месяцы.

4. Если Вы сбились с диеты, то не отчаивайтесь и продолжайте правильно питаться. Если в какой-то из дней Вы сбились с плана, что часто бывает во время праздников, то не расстраивайтесь. Просто продолжайте свою диету с утра следующего дня так, как Вы привыкли. Не стоит корить себя за кратковременные неудачи, лучше похвалите себя за тот прогресс, которого Вам удалось добиться.

5. Утрясите свой постоянный пищевой рацион. Выберите набор продуктов, который соответствует конкретным целям Вашего тренировочного периода. Старайтесь, чтобы набор продуктов был достаточно разнообразен, и Вы могли заменять один продукты из рацион другими. Это позволит избегать чувства психологической усталости от однообразной пищи и питаться вкусно и полезно.

Не забывайте о том, что четкое планирование и следование плану позволит Вам чувствовать себя хорошо и эффективно тренироваться даже во время праздничных дней. Думайте о том, что Вам бы не хотелось «откатить» назад, перекрывая весь тот прогресс, которого Вы успели добиться за предыдущий тренировочный период.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.