Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Какие добавки способны сделать кардио более эффективным?

Какие добавки способны сделать кардио более эффективным?

Разместил: admin   31 июля 2012   Печать    Просмотров: 3184

Метки: добавки

Источник: max-body.ru

Как известно, тренировка сердечнососудистой системы очень важна для общего здоровья организма и для успешных тренировок с железом. Ведь кардио-упражнения - это прежде всего тренировка сердечнососудистой системы. Впрочем, сейчас адепты силового тренинга, как правило, используют кардио с целью более интенсивно расходовать калории. Проще говоря, кардио в залах использую чаще всего тогда, когда речь идет о «сушке» или сбросе «штрафного» веса.

Редакция портала MAX-BODY.RU внимательно изучила информацию о добавках, которые способны сделать Ваши кардио-тренировки более эффективными и теперь спешит поделиться этой информацией с Вами. Итак, начнем.

Прежде всего, стоит вспомнить о карнитине. Сейчас ходит множество мнений о карнитине. Одни фанаты железа утверждают, что карнитин «не работает» и нет смысла его покупать. Другие же уверяют, что препарат отлично выполняет свои функции. А где же правда? Стоит вспомнить, что не существуют чудодейственных добавок. Существуют добавки, которые способны неким образом оптимизировать те или иные процессы в организме, помогая Вам в Вашей работе над своим идеальным телом. Карнитин является критически важным элементом в транспортной системе, которая доставляет жир в митохондрии, где он расщепляется. Исследования показывают, что карнитин способен оптимизировать жиросжигание не только во время выполнения упражнений, но также и в период отдыха. Синергический эффект достигается в связке с кофеином. Рабочая дозировка карнитина - 1-3 г за 30-60 минут до тренировки.

Кофеин также способен увеличивать количество расщепляемого во время тренировки жира, как показывают исследования. Кофеин, связываясь с жировыми клетками, помогает поддерживать высвобождение жира из жировых клеток. Рабочая дозировка кофеина - 100-400 мг за 30-60 минут до тренировки. Не лишним перед тренировкой будет и доза глютамина, аминокислоты, которая является столь популярной среди бодибилдеров. Глютамин повышает мышечную выносливость и нивелирует усталость, что позволяет Вам тратить больше калорий, тренируясь дольше Рекомендованная доза глютамина составляет 2-5 г за 30-60 минут до тренировки.

alt

Отдельным пунктом в нашем списке добавок стоит Родиола Розовая. Это растение использовалось людьми с незапамятных времен. Оно считается стимулятором, поскольку может поддерживать сопротивляемость организма к различным химическим, биологическим и физического факторам стресса. Физические упражнения как раз и являются подобным стрессом для организма. Родиола Розовая может помочь Вашему телу лучше адаптироваться к стрессу. Исследования также показывают, что родиола может оказывать антиоксидантный эффект и повышает энергетический уровень мышц, также как и способствовать лучшему снабжению организма кислородом, способствуя большей потере жира. Рекомендуемая доза Родиолы Розовой - 300-1800 мг настойки за 30-60 минут до начала тренировки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.